Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сто тысяч тонн металлолома нам не помешают". Эксперт об угрозах Хантсмана

© Фото : U.S. Navy / MCS 3rd Class Krystina CoffeyАмериканский военный на борту эсминца ВМС США Ross у берегов Испании в Средиземном море. 17 августа 2018
Американский военный на борту эсминца ВМС США Ross у берегов Испании в Средиземном море. 17 августа 2018
Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что стоит за этим заявлением.
Авианосец ВМС США Гарри Трумэн в Средиземном море. Май 2018
Дипломатия авианосцев: США решили взять Россию на испуг в СредиземноморьеАвианосцы – это, конечно, конек США. Для них это "тысячи тонн международной дипломатии". Лучше бы занялись дипломатией в ее подлинном смысле, где нужны тысячи слов. Но это Вашингтону не очень удается. Впрочем, и авианосцы часто не срабатывают.
Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.
"Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру", ‒ заявил Хантсман, побывавший на американских авианосцах в Средиземном море.
По его словам, каждый авианосец представляет собой "сто тысяч тонн международной дипломатии".
Две авианосные группы американского флота приступили к совместным операциям в регионе 23 апреля. В общей сложности в состав группировки входят более 130 самолетов, десять кораблей, включая авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis, а также девять тысяч моряков и морских пехотинцев.
В последний раз две авианосные группы ВМС США одновременно действовали в Средиземноморье в 2016-м.
Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление американского посла.
"Я думаю, что с учетом появления у нас оружия, которое называют "убийцей авианосцев", нам металлолом нужен ‒ для народного хозяйства сто тысяч тонн металлолома нам не помешают. Если же говорить без шуток, то ситуация очень серьезная. Заход в Средиземное море американских авианосцев говорит о том, что на Ближнем Востоке, к сожалению, разворачивается очень опасная обстановка", ‒ сказал Александр Жилин.
По его мнению, американские авианосные группы вошли в Средиземное море для возможной поддержки Израиля в случае его противостояния с Ираном.
"(Иранские) "стражи исламской революции" выведены (в Сирии ‒ ред.) на прямое противостояние с ЦАХАЛ ‒ армией Израиля. Там в любой момент может полыхнуть военный конфликт. Если это произойдет, будет нанесен, как я предполагаю, в том числе, тактический ядерный удар по Ирану. В этой обстановке нам очень спокойно нужно реагировать (на заявление Джона Хантсмана – ред.). Пусть на эти "разводки" попадаются другие", ‒ заключил военный эксперт.
Авианосец ВМС США Карл Винсон в сопровождении эсминцев морских сил самообороны Японии. 26 апреля 2017
Играть вторым номером, или Почему у ВМС США опять "двойка"В военно-морских силах США объяснили последние решения по американским флотам тем, что "мы вернулись в эру конкуренции великих держав…". Во как. Даже про "однополярный мир" забыли. А все почему?..
Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Альянс расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Эсминц США Грейвли во время прохода через Атлантический океан. 16 апреля 2019
"Сценарий здесь один". Военный эксперт о кораблях НАТО в Балтийском море Корабли НАТО во главе с эсминцем США "Грейвли" вошли в акваторию Балтийского моря. За их действиями следят силы Балтийского флота РФ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала