Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Камикадзе". Политик о выходе Киева из соглашения о секретных изобретениях

© РИА Новости / СтрингерЗдание Кабинета министров Украины в Киеве
Здание Кабинета министров Украины в Киеве
Кабмин Украины заявил о выходе Киева из соглашения о секретных изобретениях времен СССР. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik рассказал, что, по его мнению, это означает для Украины и других стран ‒ подписантов соглашения.
Заседание Совета министров иностранных дел СНГ
Политолог: Украина не выходит из соглашений СНГ, ее "вытаскивают"Украина вышла из соглашения СНГ о стандартизации вооружения. В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот оценил ситуацию с выходом страны из всех важных договоров и соглашений.
Кабинет министров Украины принял решение о выходе страны из соглашения о неразглашении секретной информации, связанной с советскими изобретениями.
Документ был подписан 4 июня 1999 года между Украиной, Россией, Белоруссией, Арменией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном и Узбекистаном.
Стороны обязались "обеспечивать режим секретности в отношении имеющихся у них сведений о секретных изобретениях, … созданных в бывшем СССР".
Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал решение Киева.
"Украина не предложила ничего нового, она продолжает политику, направленную как против России, так и против других стран СНГ. То, что она выходит из этого соглашения (о неразглашении секретной информации, связанной с советскими изобретениями ‒ ред.), для России и для других стран СНГ ничем не грозит. А для Украины это ‒ очередной шлагбаум в развитии отношений со странами СНГ. Украина пилит сук, на котором сидит. Из СНГ она уходит, от России она отталкивается, а в Европе и в НАТО ее никто не ждет. Она, по сути, взяла на себя роль камикадзе ‒ лишь бы угодить Вашингтону", ‒ сказал Вадим Колесниченко.
Участники акции у здания Верховной рады в Киеве. 22 марта 2018
На выход: Украина "покидает" СНГ, оставаясь в глубоком минусеУходя – уходи. А то складывается впечатление, что громкие заявления о разрыве Украины с СНГ – игра на публику. И на местный электорат, и на чиновников ЕС. Если же все серьезно, то украинцам не позавидуешь. Страну ждут убытки, а их – новые проблемы.
Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил кабмину начать процедуру официального выхода из учредительных органов СНГ. Он также заявил, что Киев "внимательно посмотрит" все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет из тех, в которых найдет "хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам".
В августе 2018 года представительство Украины при уставных органах СНГ было закрыто, контакты осуществляются через украинское посольство в Минске.
Заседание Совета глав государств – участников СНГ в Сочи. 11 октября 2017
Уходя, закройте дверь: куда Украина выйдет из СНГ?Порошенко поручил начать процедуру выхода Украины из структур СНГ. Одни скажут: "Давно пора". Мол, участие Киева в организации превратилось в формальность. Но есть и те, кто задумается: а как это отразится, прежде всего, на самих украинцах?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала