Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главное – не врать. Советы тем, кто хочет говорить с Москвой

Киеву нужно общаться с Москвой прямо и честно, а не приходить на переговоры со "старшим братом". А еще подумать про то, как от "белых пятен" в понимании российско-украинских отношений избавиться. Тогда можно и поговорить.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Выборы на Украине: проголосовали, поздравили, самое интересное – впередиОт украинских выборов всегда ждут сюрпризов. Нынешняя компания не обманула ожидания, хотя по сравнению с предыдущими была вполне "безобидной". Даже поздравления на этот раз отличаются оригинальностью.
Владимиру Зеленскому не стоит встречаться один на один с Владимиром Путиным. Такую рекомендацию без пяти минут президенту Украины дал его советник. Он без затей заявил, что Киев сам не может отстаивать свою позицию, так что на переговоры нужно идти вместе с США, Великобританией и странами из "нормандской четверки" за компанию. Мне кажется, что это очень похоже на обещание прийти со старшим братом на дворовые разборки. А сам соратник Зеленского объясняет такой подход тем, что он-де не верит, "что Путин что-то нам будет потом гарантировать".
А что, собственно, он должен вам потом гарантировать? Может, лучше сначала выяснить, собирается ли он с вами разговаривать. Пока такие контакты не планируются, но вероятность того, что они когда-нибудь будут, исключать нельзя. И вот тогда-то лучше было бы прислушаться к другому совету.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Политолог: Зеленский получил "мандат на перемены" в отношениях с РоссиейВ избирательном штабе Владимира Зеленского заявили, что контакты с Россией будут для него приоритетными. Этому обещанию можно верить с оговорками, считает политолог Алексей Зудин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, (а он знает, о чем говорит), что встречи с Владимиром Путиным не стоит опасаться, "если быть прямым, честным, без подвохов". "Просто нужно прямо и честно общаться", говорит он, и не пытаться "в чем-то обмануть, в чем-то лукавить, искажать что-то". А еще нужно, конечно, знать, о чем говорить. И позицию свою иметь, чтоб было что отстаивать.
А то, прогнозируют эксперты, неудобно может получиться: "Представим себе, что Зеленский все же позвонит Путину. А Путин скажет: хорошо, разговаривай с Донбассом. И на этом все закончится. Это будет первое фиаско нового президента". Так что прежде, чем советы давать, с кем и как не нужно встречаться, новой команде хорошо бы повестку продумать. А то в Кремле видят много белых пятен в плане понимания подходов избранного президентом Украины Владимира Зеленского к основополагающим вопросам отношений с РФ.
Автор Анна Разваляева, радио Sputnik
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский после объявления первых результатов Национального exit poll
Политолог: победа Зеленского на выборах – это "заслуга" ПорошенкоВладимир Зеленский лидирует на президентских выборах на Украине. Изменится ли что-то с его приходом к власти, в эфире радио Sputnik предположил политолог Юрий Светов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала