Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: спорить о революционном решении танка Т-14 "Армата" бессмысленно

National Interest оценил танк Т-14 "Армата", назвав его конструкцию "революционной". В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин прокомментировал публикацию.
Израильский танк Меркава
"Смешные размышления". Военный эксперт о сравнении NI "Арматы" и "Меркавы"The National Interest сравнил "Армату" и израильский танк "Меркава". В эфире радио Sputnik публикацию прокомментировал военный эксперт Виктор Баранец, отметив, что превосходство одного танка над другим может показать только одно обстоятельство.
Новейший российский танк Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы "Армата", обладающий революционной конструкцией, во многом превосходит основные боевые машины НАТО. К такому выводу пришел автор американского аналитического журнала National Interest Марк Эпископос в статье "Новый российский танк "Армата": лучший в мире?".
Журналист напомнил о характеристиках и функциональных возможностях Т-14, таких как ракеты с лазерным наведением и дальность хода более 500 километров.
"Даже если отбросить надуманные утверждения о том, что "Армата" сможет двигаться по Марсу и вести огонь из рельсовой пушки, едва ли можно усомниться, что Т-14 имеет революционную конструкцию", – говорится в статье.
Так, Т-14 превосходит основные боевые танки (ОБТ) НАТО по таким показателям, как огневая мощь, маневренность и живучесть, считает Эпископос. Он отмечает, что российский танк значительно выигрывает у сопоставимого с ним американского M1A2 Abrams с точки зрения стоимости.
В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал публикацию.
"При любых обстоятельствах Т-14 – это революционное решение, это танк нового поколения, и аналогов этому танку еще нет. Поэтому спорить на этот счет бессмысленно. Здесь можно говорить о том, что танк будет проходить испытания в войсках – это 20 образцов, которые покажут его более сильные и слабые стороны. Полевые испытания всегда показывают какие-то вещи для доводов. И это совершенно нормально. Есть и другой вопрос: у наших модернизированных танков Т-72 и Т-90 высокая боевая эффективность, поэтому мы не спешим с заменой их на Т-14, потому что "Армата", конечно, дороже. В то же время она значительно дешевле, чем новейшие танки, которые делает Китай или США. То есть по критериям "стоимость-эффективность" наша "Армата" в три-четыре раза превышает аналоги. В этом смысле это совершенно уникальный танк. Танк будущего. О нем именно и надо говорить, как о танке будущего", – считает Алексей Подберезкин.
Боевая машина Challenger 2
"Пусть бросаются на амбразуру". Эксперт о британском ответе "Армате"Британия ответит российской "Армате" танком "Черная ночь", пишут СМИ. В эфире радио Sputnik директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов оценил возможности британского ВПК.
Т-14 "Армата" – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это полностью российская разработка.
В ходе форума "Армия-2018" Минобороны России подписало контракт о закупке у "Уралвагонзавода" 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе "Армата". По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, весь контракт будет выполнен до конца 2021 года.
Танк Т-14 Армата перед началом репетиции военного парада в Москве
Военный эксперт оценил "секретное оружие" танка Т-14 на базе "Арматы"National Interest рассказал о "секретном оружии" "Арматы". В эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин отметил, что разработка комплекса активной защиты новейшего российского танка шла с учетом реальных боевых действий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала