Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: антирусские политики пытаются "наказать" президента Эстонии

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время прощания после российско-эстонских переговоров
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время прощания после российско-эстонских переговоров
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отвергла критику за встречу с российским лидером Владимиром Путиным, сообщили СМИ. О том, почему глава эстонского государства подверглась нападкам, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Михаил Смолин.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время пресс-конференции после церемонии инаугурации в Таллине
Начало диалога с Россией? Эстония в ожиданииВ Эстонии очень многие ждут, что визит Керсти Кальюлайд в Москву даст хоть какие-то результаты, пусть самые незначительные. Ведь это станет своего рода предвестником Весны после долгой, суровой, затяжной Зимы, царящей в отношениях двух стран.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отвергла критику за встречу с российским лидером Владимиром Путиным, пишет эстонское издание ERR.ee.
Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью порталу BNS заявил, что впредь Таллину следует координировать свои шаги со странами Балтии, чтобы не раскалывать их единство. С критикой в адрес Керсти Кальюлайд выступили и некоторые эстонские политики.
Кальюлайд ответила, что известила о визите Брюссель и Вашингтон, а также уведомила послов всех стран Евросоюза о целях поездки в Россию. Кроме того, еще в марте политик обсудила предстоящую встречу с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном.
"Так что был широкий круг согласований", ‒ подчеркнула она.
Неделю назад Кальюлайд посетила Москву, где пообщалась с Владимиром Путиным. Это был первый за восемь лет визит главы эстонского государства в Россию. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и международную повестку.
Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Поездка эстонского президента происходила на фоне очень тяжелых, во многом почти прервавшихся отношений Эстонии и России. Экономические связи между нашими странами практически прекратились. И такие люди как Керсти Кальюлайд, пришедшие в политику из народа и не порвавшие свои отношения с обществом, хорошо понимают национальные интересы и стараются даже с риском для карьеры поддерживать связи с Россией", ‒ сказал Михаил Смолин.
Однако пока что доминирующим вектором в Прибалтике остается стремление дистанцироваться от России, отметил он.
"Те политики в прибалтийских республиках, которые ориентируются не на интересы своих стран, а больше на США и Брюссель ‒ они хотели бы торпедировать такие попытки (поддержания связей с Россией ‒ ред.), отсюда и критика в адрес эстонского президента. Общий вектор европейских политиков, и, к сожалению, наших прибалтийских соседей пока остается антирусским ‒ и они всячески пытаются наказать тех, кто пытается из этого "антирусского фронта" выскользнуть", ‒ считает Михаил Смолин.
Шпроты
"Ситуация зашла далеко". Эксперт о призыве в Эстонии отменить санкции Экс-мэр Таллина попросил отмены санкций после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России. В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение о том, услышат ли эти призывы эстонские власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала