Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер движения русских украинцев: Рада совершила преступление

Парламент Украины принял закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот в эфире радио Sputnik назвал решение Рады трагедией для Украины.
Портрет президента Украины Петра Порошенко на улице Киева. 20 апреля 2019
Политик: Порошенко перед уходом влил свою "капельку дегтя"Президент Украины Петр Порошенко пообещал подписать закон о госязыке. Победителю выборов Владимиру Зеленскому это никак не помешает, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Парламент Украины принял закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".
Документ подразумевает, что во всех сферах жизни граждане должны использовать украинский язык. Это распространяется и на органы государственной власти, и на социальные учреждения ‒ учебные заведения, больницы и предприятия сферы обслуживания. Исключения будут касаться только частного общения и религиозных обрядов.
Проект поддержали 278 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь документ направится на подпись к президенту.
Законом устанавливается круг лиц, которые обязаны свободно владеть украинским языком. Это коснется не только чиновников, но и педагогов, медицинских работников, адвокатов и нотариусов. Предлагается ввести экзамены, определяющие уровень знания языка. Использование украинского языка станет обязательным в судах, армии, органах правопорядка.
В документе уточняется, что порядок применения крымскотатарского и других языков коренных народов и национальных меньшинств будет определяться специальным законом, который депутаты внесут через полгода.
Политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот в эфире радио Sputnik прокомментировал принятие Радой закона о госязыке.
"Это преступление ‒ против украинского народа, прежде всего. Потому что любое насилие ‒ а речь идет именно о насильственной украинизации ‒ отвернет от украинской культуры и украинского языка всех нормальных, думающих людей… Ничего хорошего это не сулит. Мы все понимаем, что принятие этого закона ‒ атака на русский язык, русскую культуру. Ну что же, будем крепчать, будем бороться... Сегодня был сыгран еще один акт ужасающей трагедии Украины", ‒ сказал Юрий Кот.
Оставшиеся после акций сторонников Евроинтеграции баррикады из автомобильных покрышек и национальный флаг Украины с надписью Единая страна на русском и украинских языках
"Рабы, оккупанты", ОБСЕ – украинские русофобы ищут крайнихЕсть в незалежной категория людей, которые уверены, что во всех бедах виноваты те, кто говорит по-русски. А заодно и те, кто с русскоязычными, русскими, россиянами и вообще с Россией готов общаться. Скоро в мире невиновных не останется.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала