Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соратники Порошенко сделали выводы из выборов. Опять во всем виноват народ

© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на съезде "УДАРа" и "Блока Петра Порошенко "Солидарность"
Президент Украины Петр Порошенко выступает на съезде УДАРа и Блока Петра Порошенко Солидарность
Выборы прошли, выборы предстоят. Борьба за власть на Украине перешла в следующую стадию. БПП нацелился на Раду. Главное, чтоб народ не подкачал, правильно понял, в чем его счастье.
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов второго тура президентских выборов на Украине
Сам с собой в разведку не пошел бы. Порошенко не хотел голосовать за себяПетр Порошенко, проигравший на выборах президента Украины, с пониманием отнесся к тем, кто голосовал против него. Говорит, и сам бы не отдал себе свой голос. Вроде самокритично. Но он собирается вернуться в президентское кресло уже через год.
"Блок Петра Порошенко" (БПП) готовится к новым свершениям и борьбе за Верховную раду. Может, этот заход во власть будет более удачным. После поражения Порошенко члены парламентской фракции БПП признали и с разочарованием вновь констатировали, что с народом им не повезло. Ну не оценили украинцы по достоинству всех достижений пятилетки их патрона. Конечно, не весь народ оказался столь непонятливым, а только примерно 73%. Четверть все-таки сумела разобраться, что к чему. Особенно хорошо это поняли украинцы, живущие за рубежом. Уж они-то точно знают, что на Украине жить хорошо. Но заграница, хоть и голосовала активно, не смогла помочь Петру Алексеевичу. А отечественный электорат в большей своей массе жить и дальше так же хорошо, как это было в последние пять лет, не захотел.
Те же, кто Порошенко поддержал, запустили в соцсетях акцию под названием "Дякую" и теперь в огромных постах благодарят его за счастливую жизнь. Кстати, к этому флэшмобу присоединился и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он от души "поблагодарил" Петра Порошенко и за войну на юго-востоке и гибель людей, и за геноцид и массовое обнищание украинцев, и за закрытие промышленных предприятий и притеснение малого бизнеса, и за невиданную волну трудовой миграции, и за потерю рынков и падение экспорта. А также за девальвацию национальной валюты, разрушение банковской системы, закрытие более 100 банков. А еще за политические репрессии против инакомыслящих и оппозиции. Не забыл Николай Азаров и о нападках на каноническую Украинскую православную церковь. А вишенкой на торте его "благодарности" стало притеснение русскоязычного населения Украины.
В принципе, не мудрено, что больше 70% украинцев не смогли по достоинству оценить все эти "успехи" Порошенко и его команды. Но он сдаваться не намерен и после некоторых кадровых перестановок с оставшимися друзьями вступит в бой за депутатские кресла. Чтобы и дальше благодетельствовать родных соотечественников. А то вдруг хуже жить станут.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Действующий президент Украины Петр Порошенко отвечает на вопросы журналистов  во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Политолог: Порошенко уже начал свою парламентскую кампаниюПетр Порошенко заявил о намерении снова стать президентом Украины. Насколько это вероятно, в эфире радио Sputnik предположил политолог Сергей Козлов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала