Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Наивность или авантюра". Политолог о "плане" срыва инаугурации Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВладимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Окружение действующего президента Украины Петра Порошенко готовит план по срыву инаугурации Владимира Зеленского, пишут украинские СМИ. Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Президент Украины Петр Порошенко приветствует своих сторонников
Украинский политик рассказал, почему Порошенко получил "красную карточку"National Interest назвал причиной проигрыша действующего украинского лидера Петра Порошенко на президентских выборах его антироссийскую политику. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады, украинский политик Владимир Олейник высказал свой взгляд на ситуацию.
Команда Петра Порошенко готовит план по срыву инаугурации Владимира Зеленского, сообщило украинское издание "Страна.ua" со ссылкой на источники.
По сведениям издания, сторонники действующего президента намерены провести через Конституционный суд решение об отставке главы суда Станислава Шевчука. По закону, у новоизбранного президента во время инаугурации принимает полномочия действующий глава КС. В случае отставки Шевчука его не будет на инаугурации и вступление нового президента в срок должно быть отложено на неопределенный срок – до избрания нового главы КС.
Поэтому, сообщили источники, сторонники Порошенко намерены лишить Шевчука статуса судьи. Для этого Постоянная комиссия КС по вопросам регламента и этики должна сделать вывод о совершении Шевчуком дисциплинарного нарушения, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями. По данным издания, соответствующий проект документа уже подготовлен. В числе примеров нарушений указываются заявления Шевчука, что он не будет приводить к присяге победителя выборов, если они будут сфальсифицированы.
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию украинских СМИ.
"Само по себе это ничего не даст. Но есть два варианта: либо им хочется потянуть время, чтобы "замести следы", пока они формально еще у власти, либо, вопреки здравому смыслу, им все-таки хочется остановить продвижение Зеленского к президентскому дворцу. То есть, фактически, произвести государственный переворот. Если первое, то это довольно наивно, а если второе, то это, конечно же, авантюра. Хотя когда деваться некуда, люди идут на любые авантюры", ‒ сказал Дмитрий Журавлев.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов.
Заседание Верховной рады Украины
Политолог: в Раде пытаются успеть связать Зеленского "по рукам и ногам"Верховная рада Украины намерена ограничить права президента, заявил депутат Валерий Писаренко. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал намерения авторов законопроекта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала