Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Клюев о Быстрицкой: удивительно красивая, она всю себя отдавала театру

В Москве на 92-м году жизни умерла Народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Ее коллега по Малому театру, Народный артист России Борис Клюев в эфире радио Sputnik поделился своими чувствами от утраты.
В Москве на 92-м году жизни умерла Народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Об этом РИА Новости сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова.
© РИА Новости / Галина КмитАктриса театра и кино Элина Быстрицкая
Актриса театра и кино Элина Быстрицкая
Актриса театра и кино Элина Быстрицкая
"Сегодня в больнице в реанимации после тяжелой, продолжительной болезни скончалась звезда театра и кино Элина Быстрицкая", ‒ сказала она.
Прощание предварительно запланировано на понедельник и состоится в театре.
Народный артист России Борис Клюев в эфире радио Sputnik поделился своими чувствами.
"Мы с Элиной Авраамовной работали партнерами очень много лет на сцене Малого театра, сыграли много замечательных ролей и спектаклей. Последний ее выход на сцене в спектакле ‒ это был "Любовный круг", где мы вместе играли, спектакль пользовался очень большим вниманием и любовью зрителей. Это удивительно красивая женщина, которая и в почтенном возрасте была очень красива. Человек ‒ рыцарь театра, она всегда всю себя отдавала театру. Она играла больной, играла "через не могу"… Мы скорбим, и любим, и помним", ‒ сказал Борис Клюев.
Элина Быстрицкая родилась на Украине. Окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого. Служила в Вильнюсском драматическом театре и Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина. С 1958 года – актриса Академического Малого театра.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкЭлина Быстрицкая в фильме "Николай Бауман"
Элина Быстрицкая в фильме Николай Бауман
Элина Быстрицкая в фильме "Николай Бауман"
Дебютной работой в кино стала роль военного врача в фильме "В мирные дни" (1950), однако известной Быстрицкая стала, сыграв Аксинью в "Тихом Доне" Сергея Герасимова (1957-1958). Артистка также снималась в лентах "Добровольцы", "Неоконченная повесть", "Русский сувенир", "Все остается людям", "Негасимое пламя", "Бабий яр" и других.
Быстрицкая преподавала на кафедре актерского мастерства в ГИТИСе, а также в Театральном училище им. М.С. Щепкина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала