Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал призывы Климкина к новым санкциям против России

© AP Photo / Efrem LukatskyМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал к секторальным санкциям против России из-за указа о выдаче паспортов жителям Донбасса. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко отметил ангаживанность таких призывов.
Товары произведенные в России, помеченые специальными метками на полках украинских магазинов
"Метания". Политолог оценил новые антироссийские санкции КиеваУкраина расширила список запрещенных для импорта из России товаров. В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин высказал свой взгляд на ситуацию, назвав действия украинского кабмина "политическим пиаром".
Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что санкции в отношении РФ из-за выдачи российских паспортов в Донбассе должны быть секторальными и экономическими.
"Тут, я считаю, мы должны думать про секторальные и экономические санкции. Мы начали это обсуждать", – заявил Климкин.
Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получить российское гражданство в упрощенном порядке. Решение было принято с целью "защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права". Президент Украины Петр Порошенко в ответ призвал усилить санкции против РФ в связи с выдачей российских паспортов в Донбассе.
В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление Климкина.
"Климкин, хотя и занимает пост министра иностранных дел Украины, зачастую себя ведет ангажировано. Как министр он бы должен быть более сбалансированным в оценках, а он радикально высказывается. Он считает, что вопрос санкций якобы уже предрешен, несмотря на то, что российские действия не выходят за ту практику, которую мы видим на Украине, когда украинских граждан наделяют паспортами и со стороны Венгрии, и со стороны Румынии, и особенно со стороны Польши. Но против них вопрос о санкциях даже не ставится. Получается, что любое действие со стороны России рассматривается с точки зрения возможности введения санкций. Но Климкин – из команды Порошенко, который уходит. В целом эта команда сейчас предпринимает шаги, чтобы создать как можно больше трудностей будущему политическому руководству Украины в отношениях с Россией. Думаю, что именно в этом русле и действует Климкин", – сказал Владимир Оленченко.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов. Порошенко признал свое поражение.
Флаг России и флаг Украины
Экономист: контрсанкции в отношении Украины – очевидный ответРоссия ответила на новые санкции Украины, в частности полностью запрещен экспорт в эту страну нефти и нефтепродуктов. В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте России Владислав Гинько оценил ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала