Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Абсолютно ангажированное решение". Политолог о приговоре Бутиной в США

© AP PhotoМария Бутина
Мария Бутина
Суд в США приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы. В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал решение суда.
Мария Бутина
Адвокат: американская прокуратура почувствовала свои промахи в деле БутинойЗащита россиянки Марии Бутиной просит американский суд исключить из дела оценку ее действий "от лица РФ". Как отметила в эфире радио Sputnik адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш, как только это произойдет, дело начнет рассыпаться.
Суд в Вашингтоне приговорил гражданку России Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы за "сговор с целью незаконной работы на правительство РФ", передает корреспондент РИА Новости.
При этом Бутиной зачтутся девять месяцев, уже проведенные в заключении в ожидании вердикта суда.
Вынесенный приговор вряд ли будет обжалован, заявил адвокат россиянки Роберт Дрисколл.
"Есть некоторые ограниченные возможности в этой ситуации, поскольку мы приняли сделку о признании вины. Я обсужу их (с Бутиной). Но не думаю, что будет много сделано в этом направлении", – сказал он.
По словам адвоката, апелляция займет дольше времени, чем остающиеся Бутиной девять месяцев тюрьмы.
Бутина находится под стражей в США с июля 2018 года. Обвинение потребовало приговорить ее к полутора годам тюремного заключения. Защита же рассчитывала на то, чтобы россиянку приговорили к уже отбытому сроку и выслали в Россию.
Ранее Бутина признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство. Она пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. В противном случае ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.
В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал решение суда.
"Это решение абсолютно ангажированное, потому что американцам нужен внешнеполитический враг, и этим врагом назначена Россия. Понятно, что на фоне провала расследования (спецпрокурора США Роберта) Мюллера ("о российском вмешательстве" – ред.) им необходимо продолжать поддерживать образ России как "злобной страны", которая восстала против всего цивилизованного мира и которая ведет нецивилизованную политику. Ничего лучше, чем подобные обвинительные акции, не работает в этом отношении. Поэтому решение суда было предсказуемым. А теперь они могут даже обменять ее, могут смягчить срок, могут выпустить – что угодно. Главное для них, что состоялось обвинительное решение суда", – считает Леонид Крутаков.
Рисунок заседания Федерального суда в Вашингтоне по делу Марии Бутиной
Мнение: дело Бутиной используется как таран во внутриамериканской борьбеАрестованная в США Мария Бутина пошла на сделку со следствием и частично признала вину. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько высказал мнение, что россиянка приняла это решение под давлением.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала