Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт о возможной реакции на поставку газа из РФ в Китай: пусть завидуют

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк14 мая 2017. На церемонии открытия Международного форума "Один пояс, один путь"
14 мая 2017. На церемонии открытия Международного форума Один пояс, один путь
В "Газпроме" рассказали об интересе Китая к поставкам газа из России. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Рожанковский высказал свой взгляд на ситуацию, а также оценил возможную реакцию третьих стран на сотрудничество Москвы и Пекина.
Церемония соединения первого звена магистрального газопровода Сила Сибири на Намском тракте у села Ус Хатын
Аналитик: закупая газ в России, Китай защищает себя от рисковКитай намерен увеличить закупку природного газа из России и Казахстана, сообщают китайские СМИ со ссылкой на ответственный источник. Аналитик в области энергетики Николай Хренков в эфире радио Sputnik рассказал о стратегии Китая на этом направлении.
"Газпром" к 2035 году может стать главным экспортером газа на китайский рынок, заявил председатель правления компании Алексей Миллер.
"На повестке дня – обсуждение еще двух проектов поставок: с Дальнего Востока и по западному маршруту", – сообщил Миллер. В случае их реализации "Газпром" может стать для Китая поставщиком газа номер один.
Миллер обратил особое внимание на полуостров Ямал, который, по его словам, представляет собой больше чем просто новый центр газодобычи.
"Это богатейший газоносный бассейн, который будет обеспечивать потребителей газом на протяжении более ста лет. И тот факт, что Ямал – богатейший газоносный бассейн, предопределяет, что западный маршрут поставок российского трубопроводного газа в Китай может стать самым перспективным и значимым газотранспортным коридором. Поэтому именно Ямал имеет все предпосылки для того, чтобы стать центром поставок газа и на Запад, и на Восток. Прежде всего, в Китай", – отметил он.
В эфире радио Sputnik эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский высказал мнение, что Китаю необходимо покрыть растущую потребность в природном газе.
"Других вариантов у Китая просто нет. Китайцам нужен газ, они собираются уходить от угольной генерации, поскольку она очень грязная, и (председатель КНР) Си Цзиньпин четко сказал, что у Китая одна из приоритетнейших задач – развитие зеленых технологий, Китай больше не может загрязнять окружающую среду, хватит. Поэтому, конечно, им нужен газ", – сказал Владимир Рожанковский.
Он предположил, какой может быть реакция третьих стран на это сотрудничество.
"А кто их спрашивает? У них что, есть альтернатива? Реакция будет – зависть, какая реакция еще может быть… Ну, пусть завидуют. Нет у них никаких альтернатив", – заключил Владимир Рожанковский.
Российско-китайские отношения
Эксперт: заявление КНР о санкциях и сотрудничестве с РФ – сигнал СШАКитай заверил, что санкции США не скажутся на сотрудничестве с Россией. В эфире радио Sputnik профессор Академии социального управления Анатолий Петренко рассказал, кому, по его мнению, адресованы подобные заявления.
В Пекине в рамках Второго международного форума "Один пояс – один путь" Алексей Миллер принял участие во встрече президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Комментируя итоги встречи, глава "Газпрома" напомнил, что в этом году, 1 декабря, российский трубопроводный газ впервые начнет поступать в Китай по газопроводу "Сила Сибири", и за 30 лет по его восточному маршруту планируется поставить более триллиона кубометров газа.
Начало строительства трубопровода Северный поток
Эксперт оценил возможность строительства "Северного потока-3"В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток-3". В эфире радио Sputnik эксперт в области энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала