Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Мал золотник, да опасен. Как расходы России на ВПК держат в страхе всех

Россия не вошла в пятерку стран, которые больше всего тратят на вооружение. Ее расходы – в десять раз меньше, чем у США. И, тем не менее, именно Россию на Западе все боятся.
Авиабаза ВВС США Авиано в Италии
Эксперт прокомментировал рейтинг стран с наибольшими военными расходамиРоссия не попала в пятерку стран с наибольшими военными расходами, сообщают исследователи SIPRI. Однако это не влияет на ход информационной войны против России, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Всем известно, что Россия угрожает всему миру одним только фактом своего существования. Прибалты, поляки и украинцы пугают ею маленьких детей и внушаемых взрослых, американцы и британцы используют ее как повод для каждого выпуска новостей.
Ну посмотрите, она же действительно страшная и грозная. Вон у нее сколько всякого нового красивого оружия. Да она же бешеные деньги тратит на всякие военные нужды.
А, нет, подождите. Не тратит. В этом году, как подсчитали специалисты из Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), она даже в первую пятерку не попала.
Ну да, Россия, по данным SIPRI, в прошлом году потратила на оборонку на 3,5 процента меньше, чем годом ранее, а в ближайшую пятилетку вообще доведет эти траты до порога меньше 3 процентов от ВВП. Но все равно ведь страшно!
Военнослужащие военно-политического блока НАТО в Грузии
"Мы не повторим ошибку". Эксперт об ответе на программы вооружения НАТОВ МИД рассказали, как Россия ответит на новые программы вооружения НАТО. Политолог Александр Ведруссов в эфире радио Sputnik отметил, что в этом вопросе наша страна придерживается схемы, которая хорошо себя зарекомендовала.
Да, российский 61 с копейками миллиард долларов на военные цели – это не американские 649 миллиардов. Но вы представьте, что это должны быть за люди, чтобы, тратя на вооружение в десять раз меньше, чем США, держать в страхе весь мир?
Да, наверное, таких умелых людей и правда стоит опасаться. Вот и вечно испуганные страны увеличили свои расходы на оборонку: Украина, например, аж на 21 процент.
Это же насколько умелыми должны быть руки у тех, кто работает на российский ВПК, и насколько светлой голова, чтобы, не тратя бешеных миллиардов, они создавали самое совершенное и эффективное оружие, которое помогает побеждать терроризм и защищаться от внешних угроз?
Конечно, многим хотелось бы, чтобы Россия вообще ничего не тратила на ВПК. Или лучше, чтобы тратила последние деньги, получая при этом какие-нибудь транши от МВФ, чтобы увязнуть в них, и была слабой и безвольной. Но такого не будет никогда, и тем, кому такое положение дел не нравится, лучше помнить об этом, чтобы не провоцировать такую опасную страну.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Океанская многоцелевая система Посейдон
Военный политолог: в США заговорили об СНВ-3, оценив возможности РоссииАмериканский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты. США хотят сравняться с Россией по качеству вооружений, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала