Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"КомпАс". Политолог рассказал о возможных новых санкциях в адрес России

Реакция Запада на решение России об упрощении получения российского паспорта для жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР говорит о возможном введении новых санкциях в адрес России. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Александр Асафов.
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины в гуманитарных целях.
Глава государства объяснил, что Москва была вынуждена пойти на этот шаг из-за плачевной ситуации с правами человека в Донбассе. В ответ на недовольство киевских властей Путин заметил, что подобная практика встречается и в других странах: в частности, в Польше, Венгрии и Румынии.
Москва просчитала все риски такого решения, при этом она фокусировалась на правах жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а не на заявлениях западных политиков. Такую точку зрения озвучил в эфире радио-шоу "КомпАс" на радио Sputnik политолог Александр Асафов.
"Та критика, которую мы слышим со стороны, например, представителей Прибалтики, США, – это шум, который будет порождать любые действия России. Будь то облегченное вхождение в гражданство (России – ред.) жителей Донецкой и Луганской народных республик, или любые другие действия, которые, по их мнению, Россия делать не должна. На мой взгляд, это как раз то самое обстоятельство, на которое вообще смотреть не стоит, поскольку претензиями к России может быть все что угодно. От предполагаемого отравления Скрипалей, до провокации в Керченском проливе, как мы знаем. Поэтому, конечно, я думаю, обстоятельства были просчитаны, но не эти. Эти обстоятельства не важны. Просчитывались другие вещи: неконтролируемая миграция, вопрос безопасности и налоговой нагрузки", – сказал Александр Асафов.
Он не исключил, что упрощение процедуры выдачи российских паспортов жителям Донбасса может стать очередным поводом для введения Западом новых санкций против России.
"Плохая погода где-нибудь в Вашингтоне может стать поводом для санкций (в отношении к России – ред.). Пример: около года обсуждалась акустическая атака на американских дипломатов на Кубе. Были введены ряд мер, серьезные были обвинения, а потом оказалось, что это сверчки. Но санкции были введены. По отношению к России все то же самое. Где доказательства отравления Скрипалей? Их нет и не будет. А санкции – есть. Где доказательства вины российских пограничников в противодействии провокации в Керченском проливе? Их нет и не будет, а санкции есть. Повод абсолютно не важен", – отметил политолог.
Слушайте полную версию выпуска радио-шоу "КомпАс":
"КомпАс". Политолог рассказал о возможных новых санкциях в адрес России
29 апреля, 13:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала