Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт объяснил, на что направлены учения НАТО "Весенний шторм"

В Эстонии начинаются учения НАТО "Весенний шторм-2019", сообщил Главный штаб Сил обороны республики. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что эта прибалтийская республика для альянса является приоритетным направлением.
Разгрузка французской военной техники, входящей в состав миссии НАТО, на военной базе Тапа, Эстония
Эксперт объяснил, зачем Франция отправляет военных в ЭстониюФранция отправит танки и военных к границам России, в Эстонию. В эфире радио Sputnik доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин высказал мнение, что визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву может эту ситуацию переломить.
Масштабные учения НАТО "Весенний шторм-2019", в которых примут участие более 9 тысяч военнослужащих из 13 стран, в понедельник начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны республики.
"Более 9 тысяч зарубежных военнослужащих из 13 стран примут участие в масштабных учениях НАТО Kevadtorm-2019 ("Весенний шторм-2019"), которые пройдут с 29 апреля по 17 мая", ‒ говорится в сообщении. Активная часть учений пройдет со 2 по 10 мая. Маневры будут проходить главным образом в северо-восточной части Эстонии недалеко от границ с Россией.
В "Весеннем шторме" будут участвовать как наземные силы, так и военно-воздушные и военно-морские подразделения. Наземные силы будут представлены военнослужащими Эстонии, военными контингентами Великобритании и Франции из дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО, а также воинскими подразделениями из стран НАТО и государств-партнеров альянса: США, Германии, Бельгии, Канады, Литвы, Латвии, Польши, Финляндии, Грузии и Украины.
Будут задействованы около 200 единиц бронетехники, в том числе британские танки Challenger-2 и французские танки Leclerc. В воздушном пространстве Эстонии будут совершать полеты истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, штурмовики Су-22 ВВС Польши, британские многоцелевые вертолеты Wildcat и ударные вертолеты Apache, а также вертолеты ВВС США Pave Hawk.
Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik отметил, что в последние годы в странах Прибалтики, в том числе в Эстонии, наблюдается ускоренная милитаризация.
"Эстония пытается превратить себя в "великую военную державу", во всяком случае, в прибалтийских масштабах. Не только Эстония, но и ее соседи ‒ Латвия и Литва ‒ в последние годы значительно увеличили свои военные расходы. Эти расходы растут совершенно непропорционально росту ВВП, то есть это ‒ откровенная милитаризация", ‒ сказал Алексей Подберезкин.
Учения в Эстонии ‒ часть подготовки инфраструктуры НАТО к противоборству с Россией, считает он.
"Идет подготовка инфраструктуры НАТО в Прибалтике, и в данном случае Эстония является приоритетным направлением для НАТО. И если мы говорим о развитии инфраструктуры, то здесь обязательны тренировки по развертыванию вооруженных сил, по подготовке различных объектов к приему вооруженных сил, военной техники, установлению центров связи и так далее. Речь идет о подготовке инфраструктуры НАТО к противоборству с Россией, а Эстония выбрана как ключевое направление в случае возможной агрессии против России", ‒ заключил Алексей Подберезкин.
Вертолет AH-64 Apache на международных военных учениях Summer Shield XIV в Латвии
Эксперт: британские вертолеты в Эстонии – демонстративная провокацияБритания направила в Эстонию вертолеты Apache для "сдерживания" России, сообщают СМИ. В этих действиях есть политическая составляющая, считает эксперт Виктор Прядка. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала