Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Штормовое" предупреждение. В Эстонии начались крупнейшие учения НАТО

Над легендой учений в альянсе уже даже особо не заморачиваются. Зачем голову ломать, если и так ясно, что боевая задача – собраться и потрясти мускулами. Иначе ведь напряжение им не снять. А они очень напряжены от напряженного ожидания напрягов с Россией.
Силы обороны Эстонии во время военных учений Весенний шторм
Военный эксперт объяснил, на что направлены учения НАТО "Весенний шторм"В Эстонии начинаются учения НАТО "Весенний шторм-2019", сообщил Главный штаб Сил обороны республики. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что эта прибалтийская республика для альянса является приоритетным направлением.
Главней всего – погода в доме. А в Эстонии ее сегодня делают люди. Вооруженные и чужие. Поэтому Эстонию "штормит". И к природе это не имеет никакого отношения. "Штормит" ‒ это же и о том, кто перебрал. И это тоже про Эстонию. Потому что куда в нее, в такую маленькую, 9 тысяч военных? И ведь мало того что "перебрала", так еще и намешала. Коктейль из 13 стран. Два по сто танков и БМП, в основном из Британии и Франции. "Полирнула" "полторашкой" военных грузовиков. И, чтобы догнаться, сверху еще истребители немецкие, штурмовики польские, ударные вертолеты Apache английские и Pave Hawk американские.
Все это хозяйство, если двумя словами, и есть "Весенний шторм ‒ 2019". Крупнейшие, а у них в НАТО других и не бывает, военные учения на границе с Россией. Над их легендой в альянсе уже даже особо не заморачиваются. Зачем еще над этим голову ломать, если и так понятно, что основная боевая задача – это собраться и потрясти мускулами. Больше, конечно, друг перед другом, но для эксгибиционистов – это же первое дело. Иначе ведь напряжение им не снять. А они очень напряжены от напряженного ожидания напрягов с Россией. А так две-три недели тихо сами с собою поупражнялись "военным искусством" ‒ и ладушки. В смысле можно и покурить.
Ударные вертолеты Королевских ВВС Великобритании Apache готовятся к отправке в Эстонию на аэродроме Ваттисхэм
Весна. "Апачи" прилетели. Британия направила в Эстонию ударные вертолетыБритания в НАТО над Эстонией как бы взяла военное шефство. Отсюда и "шефская помощь". Так что принимайте, граждане пейзане и пейзанки, подкрепление. В хозяйстве все сгодится. Тем паче если ни на что другое оно уже не годится. И тем паче "Апачи".
Будут, впрочем, и издержки. Условия-то приближены к боевым. Поэтому заранее пообещали мирному населению возместить "неизбежный ущерб от маневров". И это правда. Ущерб неизбежен. Не верят ‒ пусть справятся у соседей в Латвии. Там снаряд упал прямо в огород, между прочим, густонаселенного хутора. Пронесло. Хотя могло случиться и так, что компенсировать ущерб было бы некому. И здесь, предупредил местный командующий Мартин Херем, ожидаются "небольшие повреждения дорог, лесов и полей". То есть всего, что под танк подвернется.
Где-то, сказал, "заграждение свернем", кому-то ‒ не сказал, но подумал ‒ шею, если будет мешать защищать его от вероятного противника. В общем, Херем им. Страна-то компактная – не развернешься. Так что извините – подвинем. Потому как "шторм", как ни крути, а стихийное бедствие. И вроде бы ничего не предвещает. Но прогнозы неутешительные. Каждый день, говорят, с сопредельной стороны может нечто страшное надвинуться. Хотя самый опасный фронт, который может прийти сюда из России ‒ это фронт атмосферный. Есть у нас, конечно, и "Смерчи" с "Ураганами", и "Тайфуны" с "Градами". Но зачем, если их и без нас прекрасно "штормит".
Разгрузка французской военной техники, входящей в состав миссии НАТО, на военной базе Тапа, Эстония
Эксперт объяснил, зачем Франция отправляет военных в ЭстониюФранция отправит танки и военных к границам России, в Эстонию. В эфире радио Sputnik доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин высказал мнение, что визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву может эту ситуацию переломить.
Причем в этом деле как раз в соответствии с их природой. Учения начались 29-го апреля, но к активной части они приступят лишь 2-го мая. Казалось бы, зачем медлить, если Россия, как они любят повторять, может за сутки их завоевать? Но в том-то и военно-эстонская хитрость: забить тревогу и забиться. То есть спрятаться. Придут русские, а никого нет. Поскучают они и уйдут. Сутки туда ‒ сутки обратно. Все – Эстония свободна. Еще сутки на то, чтобы отметить. И вот оно – время, когда "штормит".
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
"Штормовое" предупреждение. В Эстонии начались крупнейшие учения НАТО
29 апреля, 16:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала