Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: претензии европейцев к Порошенко сейчас начнут выплескиваться

© REUTERS / Vasily FedosenkoКандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
Член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн предложил судить Петра Порошенко за военные преступления в Донбассе. Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik отметил, что у европейцев накопилось много вопросов к действующему президенту Украины.
Президент Украины Петр Порошенко приветствует своих сторонников
Украинский политик рассказал, почему Порошенко получил "красную карточку"National Interest назвал причиной проигрыша действующего украинского лидера Петра Порошенко на президентских выборах его антироссийскую политику. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады, украинский политик Владимир Олейник высказал свой взгляд на ситуацию.
Немецкий политик из партии "Альтернатива для Германии", член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн предложил судить президента Украины Петра Порошенко в Международном трибунале по военным преступлениям в Донбассе. Об этом он сказал в интервью КП.
Депутат отметил, что для созыва трибунала потребуются прямые доказательства военных преступлений Порошенко. Он подчеркнул, что органы юстиции самопровозглашенных ДНР и ЛНР давно занимаются этим вопросом, поэтому материалов должно быть достаточно уже сейчас.
"Стреляли, разумеется, обе стороны, но 90 процентов снарядов прилетало с Украины. Эти факты подтверждаются даже в отчетах ОБСЕ. И являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса", ‒ уверен Линдеманн.
Ранее Линдеманн уже призывал создать Международный трибунал по расследованию военных преступлений в регионе после завершения конфликта.
Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik прокомментировал предложение немецкого политика.
"Я думаю, что сейчас, видимо, все претензии, которые в последние пять лет накапливались к Порошенко в Европе, начнут выплескиваться. И это понятно, потому что претензии копились уже давно, а после выборов вопрос ответственности за нынешнее состояние дел на Украине приобрел естественный характер. И помимо того, о чем говорит немецкий депутат, европейцев, не исключено, волнует, например, судьба тех субсидий, которые выделял Киеву Европейский союз. И которые, как известно, растворились на Украине без достижения каких-либо конкретных результатов", ‒ отметил Владимир Оленченко.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил на выборах, набрав более 73 процентов голосов избирателей.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Юрист: после заявления киевских судей Петру Порошенко грозят 10 лет тюрьмы Группа киевских судей потребовала возбудить уголовное дело против президента Петра Порошенко. Юрист Кира Сазонова в эфире радио Sputnik проанализировала ситуацию и представила свой прогноз развития событий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала