Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Ветеран "Альфы": задержание членов ИГ* в Подмосковье ‒ не случайный успех

© РИА Новости / ЦОС ФСБСотрудники правоохранительных органов во время спецоперации в Подмосковье
Сотрудники правоохранительных органов во время спецоперации в Подмосковье
ФСБ опубликовала видео задержания в Подмосковье членов террористической группировки "Исламское государство"*. Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал это задержание.
ФСБ РФ задержала члена преступной группы, причастной к терактом в московском метро
"Наказание неотвратимо". Ветеран "Альфы" о задержании члена банды Вагабова В Дагестане задержан член "бандгруппы Вагабова", причастной к двойному теракту в московском метро девять лет назад. Член ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал это задержание.
ФСБ опубликовала видео задержания в Подмосковье членов террористической группировки "Исламское государство"*.
Ранее пресс-служба СК сообщила, что в Подмосковье разоблачили ячейку террористической организации "Исламское государство"* из семи человек. По предварительным данным, ячейка существовала с ноября 2016 года.
"Участники вели агитационную работу по вовлечению <...> новых сторонников, в том числе призывая к нападениям на сотрудников правоохранительных органов", ‒ говорится в заявлении.
Как отметили в ФСБ, ячейкой руководили иностранные эмиссары.
Уточняется, что в деятельности организации участвовали россияне, выходцы из Центрально-Азиатского региона и Закавказья, "являющиеся сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого "Всемирного исламского халифата"".
У пособников террористов изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, средства связи, электронные носители информации, а также экстремистскую литературу. Правоохранители проводят обыски и другие действия для выявления всех участников ячейки.
Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал задержание.
"Мы сейчас наблюдаем цепь задержаний, выражаясь языком спецслужб, реализацию оперативных данных. То есть это уже финальная часть, когда берут непосредственных участников преступного сообщества, в данном случае ‒ террористической направленности. Понятно, что уже установлены их связи, способы, формы и методы ведения террористической деятельности, и конечная стадия ‒ это силовой захват участников террористических ячеек", ‒ сказал Андрей Попов.
Подобные задержания являются результатом системной работы, отметил он.
"Мы видим, что выявление и ликвидация террористических ячеек идет не только в каком-то отдельно взятом регионе, а по всей стране. Это говорит о том, что прослеживается системный, федеральный подход работы центрального аппарата и плотное взаимодействие с территориальными органами. Таким образом, это не случайные успехи ‒ это результат большой системной работы", ‒ заключил Андрей Попов.
*Запрещенная в России террористическая организация
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала