Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт спрогнозировал последствия прекращения полетов Utair

© РИА Новости / Пресс-служба авиакомпании Utair / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair в новой ливрее в ангаре аэропорта "Внуково". 31 октября 2017
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair в новой ливрее в ангаре аэропорта Внуково. 31 октября 2017
В авиакомпании Utair заявили о риске прекращения полетов из-за долгов. Эксперт Роман Гусаров в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, отметив, что есть сферы, где авиаперевозчика никто не сможет заменить.
Самолет Boeing 737-8 MAX
Авиаэксперт: наши специалисты указывали на ошибку в системах BoeingФедеральное управление авиации США намерено потребовать модернизации систем управления Boeing 737 MAX. Что это означает, в эфире радио Sputnik объяснил военный летчик, авиаэксперт Владимир Попов.
В Utair заявили, что авиакомпания может прекратить свою деятельность из-за долгов. Об этом говорится в примечаниях к консолидированной финансовой отчетности, которые содержатся в аудиторском заключении Ernst&Young.
В прошлом году Utair и ее дочерние предприятия понесли чистый убыток в 22 млрд рублей. На 31 декабря краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы почти на 75 млрд рублей, а чистые активы оказались в минусе на 30,6 млрд.
Для обеспечения работы в низкий зимний сезон авиакомпания допустила просрочку выплат процентов по семилетним кредитам. При этом кредиторы не передавали письма с отказами от права требовать досрочного исполнения обязательств по возврату непогашенных долгов. Задолженность по таким кредитам и займам в сумме 65,8 млрд рублей на конец прошлого года подлежит рефинансированию или реструктуризации.
"Перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно", – считают в Utair.
Убытки в авиакомпании объяснили ростом цен на топливо и конкуренцией в доходных тарифах.
Главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров в эфире радио Sputnik предположил, как авиарынок может отреагировать на уход Utair.

"Компания на протяжении ряда лет испытывает финансовые трудности, долги очень большие и непогашаемые, с учетом той возможной операционной прибыли, которую сегодня могут иметь авиакомпании. Ничего не остается, кроме как обанкротиться. Конечно, это достаточно большая авиакомпания, и сразу заместить ее на рынке будет непросто. Но с течением времени ее смогут заместить на рынке практически полностью. Пожалуй, за исключением сегмента деятельности Utair, которая касалась вахтовых перевозок в Тюмени, Сургуте. Там была специализация этой компании. Этим больше никто серьезно не занимался. Само собой, ничего невозможного нет, но к таким видам перевозки надо быть готовыми, и силой заставить перевозчиков заниматься этим невозможно, а будут ли желающие – здесь уже вопрос рынка", – сказал Владимир Гусаров.

По его словам, есть еще одна сфера, в которой заменить Utair будет непросто.

"У Utair еще огромный блок деятельности – это вертолетные перевозки, и вот здесь компанию, пожалуй, заместить никто не сможет. Не найдется такой авиакомпании, которая могла бы взять и начать выполнять все вертолетные работы Utair. Вопрос сложный и неоднозначный. Поэтому, полагаю, что если будет принято решение о прекращении деятельности авиакомпании, она будет разделена на вертолетную и самолетную, и вертолетная все-таки сохранится и будет дальше функционировать", – считает Владимир Гусаров.

Терминал B международного аэропорта Шереметьево
"Такое бывает раз в сто лет". Эксперт об инциденте в ШереметьевоСледственный комитет опубликовал видеозапись с места гибели мужчины на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево. Свою версию происшествия в эфире радио Sputnik изложил глава Общества независимых расследователей авиапроисшествий Валерий Постников.
Utair – российская авиакомпания, образующая вместе со своими многочисленными дочерними структурами, такими как "ЮТэйр-Вертолетные услуги", Utair Cargo и другими, один из крупнейших в стране авиахолдингов. Группа "ЮТэйр" выполняет пассажирские и грузовые авиарейсы по России и за рубежом, а также занимается техническим обслуживанием воздушных судов и подготовкой персонала.
Авиакомпания имеет крупнейший в мире по размерам и грузоподъемности действующий вертолетный флот, работающий как в России, так и в других странах.
По объему пассажиропотока и пассажирооборота Utair занимает пятое место в России после "Аэрофлота", "России", "Уральских Авиалиний" и S7 Airlines. Крупнейшим узловым аэропортом авиакомпании является Внуково. Штаб-квартира расположена в Сургуте.
Пассажиры отмененных рейсов в аэропорту Шереметьево
Аналитик оценил возможность остановки работы российских авиакомпанийВ России предупредили о возможной остановке работы авиакомпаний из-за действий Минтранса, пишут СМИ. Независимый аналитик Дмитрий Адамидов в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, насколько эта угроза реальна.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала