Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Варшава помогает США осуществить их "золотую мечту"

© AFP 2019 / Wojtek RadwanskiФлаг США на военной базе в Польше
Флаг США на военной базе в Польше
Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак объявил о договоренности с США увеличить число американских военных в республике. Эксперт Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Американские истребители F-22 Raptor на авиабазе Повидз, Польша
С самоубийственным удовольствием: Польша делает себя вероятным полем боя И авиабаза, и "Форт-Трамп", и склад для американской военной техники. Варшава, похоже, готова на все, лишь бы в очередной точке Польши развевался американский флаг. Наверное, так и выглядит отсутствие суверенитета.
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак объявил о договоренности с США увеличить число американских военных в республике.
"Сейчас мы договариваемся о деталях. Мы находимся на хорошей дороге, чтобы еще в этом году закончить переговоры успехом", ‒ добавил он в эфире Польского телевидения.
Сейчас в Польше расквартированы около 4,5 тысячи военнослужащих США ‒ в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы НАТО.
Профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление главы Минобороны Польши.
"Заинтересованность здесь видна обоюдная и для Варшавы и для Вашингтона. Для американской стороны это "золотая мечта" ‒ иметь базы поближе к России. А для Польши это подтверждение того, что они с Вашингтоном ‒ стратегические союзники. Так что интерес тут обоюдный", ‒ сказал Лев Клепацкий.
Польские военные во время совместных учений войск НАТО в Польше
Военный эксперт рассказал о цели приближения НАТО к границам РоссииВ Совбезе РФ заявили о переброске войск НАТО к границам России. Это часть стратегии силового принуждения, считает военный эксперт Алексей Подберезкин. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Ранее Польша предлагала США разместить на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы. Предложение выдвинули вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Президент Польши Анджей Дуда предложил назвать эту базу "Форт Трамп".
По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО знают об отсутствии у России планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Военная техника США после разгрузки в порту Гданьска, Польша
Эксперт объяснил, зачем польским властям нужна американская базаВашингтон и Варшава ведут переговоры о создании постоянной базы США в Польше, сообщили СМИ. Эксперт Владимир Брутер в эфире радио Sputnik перечислил цели, которые преследует Варшава, добиваясь размещения базы США в Польше.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала