Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследователь прокомментировал сообщение о найденных в Гималаях следах йети

Индийская армия сообщила об обнаружении в Гималаях следов снежного человека, пользователи соцсетей отнеслись к этой "находке" с недоверием. В эфире радио Sputnik научный руководитель Международного центра гоминологии Дмитрий Баянов высказал мнение, что йети – это не выдумка.
Альпинистская экспедиционная группа индийской армии заявила, что обнаружила в Гималаях следы йети – снежного человека, существование которого подвергают сомнению большинство ученых.
Как утверждается в сообщении, 9 апреля альпинисты нашли вблизи базового лагеря Макалу отпечатки стопы размером 32 на 15 дюймов."Этого неуловимого снежного человека прежде видели лишь один раз – в Национальном парке Макалу-Барун", – пишут военные в Twitter.
На опубликованных вместе с сообщением фото отчетливо виден отпечаток огромной стопы на снегу.
Вместе с тем пользователи соцсетей отнеслись к этой "находке" с недоверием, поскольку военные показали следы лишь одной стопы мифического существа.
"Не хочу звучать непатриотично, но мне кажется, йети не привыкли ходить по подиуму, ставя одну ногу перед другой, как это делают модели. Если только это не одноногий йети", – иронизирует пользователь по имени Хемант Чандак.
Другой пользователь, по имени Кушаль Праджапати, обратил внимание на то, что до сих пор нет никаких убедительных исследований, подтверждающих существование снежного человека.
"Организации подобно вашей должны быть более ответственными и осторожными, прежде чем заявлять об обнаружении каких-либо следов "йети". На эту тему было проведено множество исследований, и ни одно не представило убедительных доказательств их существования", – написал он.
В эфире радио Sputnik научный руководитель Международного центра гоминологии Дмитрий Баянов не поддержал скептицизм пользователей Сети.

"Давно известно, что существует снежный человек, йети. Целая наука возникла – гоминология – о реликтовых гоминоидах. Эта наука, правда, пока не признана, но когда-то и приматологию не признавали… Согласно гоминологии, эти существа действительно реальны. Я не могу гарантировать, что именно там реальный след обнаружен – может, это подделка или ошибка в следах. Но то, что существуют в природе такие следы, причем не только в Гималаях, а по всей земле, – это действительность. Йети живут на всех континентах, кроме Антарктиды. А началось все с Гималаев, с Непала. Когда гоминологи занялись этим вопросом, то изучали их по следам, по тому, как их люди описывают. Наш народ называет снежного человека "лешим". Его окрестили также "шайтаном", "дьяволом"… Раньше думали, что все это народные выдумки, легенды, и не приняли в учет науки. Но оказалось, что все это правда... Произойдет это открытие в скором времени", – считает Дмитрий Баянов.

Ирбис (снежный барс)
Встреча с ирбисом – это важное событиеРадио Sputnik продолжает спецпроект о том, как в России спасают редких животных. Вторая часть посвящена ирбису или снежному барсу. В нашей стране общая численность красивых хищников – не более 70-90 особей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала