Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провел всех. Министр обороны Польши "распорядился" армией США

Опровергая польского министра, в Пентагоне обошлись самой сухой формулировкой. Могли же добавить что-нибудь душевное, мол, понимаем, как Варшаве важна наша поддержка. Но никакого снисхождения. Только "поздравляем вас, гражданин, соврамши".
Флаг США на военной базе в Польше
Эксперт: Варшава помогает США осуществить их "золотую мечту"Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак объявил о договоренности с США увеличить число американских военных в республике. Эксперт Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Это называется выдал так выдал. Одно из двух: или желаемое за действительное, или военную тайну. В любом случае, служи министр польской обороны Соединенным Штатам, вернее, получай он за это деньги еще и в кассе Пентагона, его наверняка разжаловали бы за болтливость. В разведку с ним бы точно не пошли. Поскольку мало того что сдал, так еще и преувеличил, чтобы вероятный противник крепче подготовился. Хотя что еще ожидать от чиновника по фамилии Блащак. Она у него сама по себе говорящая. Вот он и проговорился ‒ сообщил населению, что решение об увеличении в Польше численности американских войск уже принято.
"Мы находимся на хорошей дороге, чтобы в этом году отпраздновать успех", ‒ не оставил Мариуш Блащак места для сомнений, отдав его армии США. Его бы сразу под трибунал за то, что "успехом" считает оккупацию страны, которую должен защищать. Но не успели поляки осознать, какое "счастье" им по этой хорошей дороге привалит в лице живой силы и техники чужого государства, как выяснилось, что министр провел их, как ляхов. И не их одних. Он и американцев провел в Польшу без их разрешения. По крайней мере, разрешения на то, чтобы он об этом сказал.
Американские истребители F-22 Raptor на авиабазе Повидз, Польша
С самоубийственным удовольствием: Польша делает себя вероятным полем боя И авиабаза, и "Форт-Трамп", и склад для американской военной техники. Варшава, похоже, готова на все, лишь бы в очередной точке Польши развевался американский флаг. Наверное, так и выглядит отсутствие суверенитета.
"Никакого соглашения нет. Мы продолжаем консультации с нашими ценными польскими партнерами и предоставим больше информации, когда она появится", ‒ сухо отреагировали в Пентагоне, указав польским партнерам их реальную ценность. Могли же добавить что-нибудь душевное, мол, понимаем, как Варшаве важна наша поддержка, поскольку "восточный фланг", "передний рубеж", "агрессивная Россия". Вот, дескать, и опережают события. Но никакого снисхождения. Никакой скидки на тревогу и состояние польского аффекта. Только "поздравляем вас, гражданин, соврамши".
А ведь министра, правда, можно понять. У него 1-го мая ‒ годовщина вступления Польши в ЕС. 3-го мая ‒ День конституции. Ему и захотелось порадовать народ чем-нибудь суверенным, американским. Не думал же он, что и американцы это слушать будут. А те тоже молодцы. Возможно, что сами полякам что-то такое и пообещали. Чтобы отстали. Знаете, как бывает: "хорошо, только не нойте". Те и приняли все за чистую монету. Ну и напихали бы в Вашингтоне этому выскочке по-тихому за то, что у него вода не держится. В конце концов, он же на их мельницу ее льет. Так нет же, во всю ивановскую: Блащак нам друг, а истина дороже.
Военная техника США после разгрузки в порту Гданьска, Польша
Эксперт объяснил, зачем польским властям нужна американская базаВашингтон и Варшава ведут переговоры о создании постоянной базы США в Польше, сообщили СМИ. Эксперт Владимир Брутер в эфире радио Sputnik перечислил цели, которые преследует Варшава, добиваясь размещения базы США в Польше.
Не исключено, кстати, что дороже даже тех 2-3 миллиардов долларов, что Варшава готова платить США за "Форт Трамп" из карманов своих граждан. Потому что есть в этом расширении и плюсы, и минусы. Польша, как "резиновая квартира", готова прописать у себя столько солдат, сколько Пентагон пожелает. Это плюс. Но стоит ли направлять сюда дополнительные силы на всякий случай, если случись он, они тут же уйдут в минус.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Провел всех. Министр обороны Польши "распорядился" армией США
30 апреля, 18:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала