Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Напомнить о себе: Лондон введет "сногсшибательные" санкции против РФ и КНР

© AP Photo / Alastair GrantФлаги Великобритании и Китая возле Даунинг-стрит в Лондоне, где прошла встреча президента Китая Си Цзиньпина и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. 21 октября 2015 года
Флаги Великобритании и Китая возле Даунинг-стрит в Лондоне, где прошла встреча президента Китая Си Цзиньпина и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. 21 октября 2015 года
Чтобы о тебе не забывали, нужно давать повод для разговоров. Тогда возрастает чувство собственной значимости. Лондону и за поводом далеко ходить не нужно – санкционная дорожка-то проторена.
Здание парламента Великобритании в Лондоне
Юрист: санкции Британии против РФ после Brexit'а ужесточатсяБританское правительство представило регламент об антироссийских санкциях, который должен вступить в силу после Brexit'а. Предлагаемые меры оценила в эфире радио Sputnik специалист по международному праву Мария Ярмуш.
С Brexit'ом у Соединенного Королевства как-то не заладилось. Практически с самого начала. Покинуть ЕС красиво, быстро, эффектно и с соблюдением своих интересов не получилось. Скорее, наоборот. Процесс отпадения от "дружной" европейской семьи превратился в растянутую по времени и очень скучную, однообразную мыльную оперу. Многие теперь Великобританию вольно или невольно воспринимают как страну, которая и уйти толком не может, и остаться не получается. Короче говоря, участвует в мышиной возне, которая составляет львиную долю ее повестки. Между тем, значительной части британского истеблишмента кровь из носу нужно менять сложившийся на текущий момент имидж их страны. В глазах мировой общественности она должна оставаться сильным игроком, одним из ключевых представителей западного мира, эдакой квазиимперией. Иначе из гипотетического во вполне реальный перерастет риск оказаться на обочине глобальных политических событий и тенденций. Но как напомнить о себе не только в связи с утомившим всех, включая самих британцев, Brexit'ом? Так есть же проверенный, хотя и жутко банальный способ – санкции! Демонстрация своей силы, превосходства. Пусть даже мнимых. Главное же в современном мире, как известно, пиар.
Вот и решило правительство этой чудесной европейской, но уже "полуеэсовской" страны разработать некие шаги по борьбе с иностранным влиянием, которые коснутся Москвы и Пекина. Для начала решили "дать по лбу" своим. Видимо, чтобы чужие боялись. И пресечь лоббистскую деятельность членов парламента. Этих уважаемых, а в ряде случаев и очень родовитых господ с благородными манерами в скором времени могут обязать представлять отчеты о своих активах, связанных с Россией и Китаем. И чтобы ни-ни, ни одна мышь не проскочила.
Имперский юношеский оркестр (Брентвуд, Великобритания) выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
Россия не виновата. Тот случай, когда Brexit важнее антироссийских фобийБританский кабмин не смог найти следы российского вмешательства в выборы. Удивительно, как неудачный Brexit может открыть глаза на правду.
Еще одна мера – закон о шпионаже. Иностранных лазутчиков и агентов будут беспощадно разоблачать и выдворять из страны, даже если они в ней находятся на легальных основаниях. И да, правильно, чтобы и тут ни одна мышь не проскочила. А то, видите ли, сегодня королевство, как пишут местные СМИ, буквально наводнено всякими подозрительными типами. Буквально куда ни плюнь – шпион. Куда не ступи – лазутчик. Куда взгляд ни кинь – агент.
Наконец, правительственные структуры могут гораздо пристальней присмотреться к деятельности китайской компании Huawei. Тем более, американцы уже показали, что в рамках конкуренции, как они ее понимают, можно пользоваться любыми средствами. Например, арестовывать руководителей конкурирующих корпораций. Или вредить по-мелкому, но постоянно. В этом смысле Лондон, конечно, будет не оригинален. С другой стороны, а кто требует от него оригинальности? Напомнить о себе "граду и миру" можно и с помощью вполне тривиальных ходов. Кстати, у британцев есть подозрения, что сотрудники Huawei тоже могут быть разведчиками. Ну точно! И ходят они в плащах и наглухо надвинутых шляпах исключительно в темное время суток, прижимаясь к стенам зданий. Как только этих негодяев схватят, они будут выдворены из Великобритании, стращает местная пресса.
Министерство обороны Великобритании
Шестое чувство. Минобороны Британии предсказало России мировое влияниеВоенным аналитикам, что раскрыли будущее, британская корона обязана вручить награду за смелость. Потому что там, чтобы называть такие вещи своими именами, нужно быть немножко героем. По сути, расписались в бездарности собственного начальства.
Источники в правительственных кругах сообщают, что все эти грандиозные, да что там – сногсшибательные планы будут озвучены во время грядущей речи королевы, которая недавно отпраздновала свой 93-й день рождения. Разумеется, весь этот пакет мер, как заявляет министр по вопросам безопасности Бен Уоллес, обеспечит "прозрачность политической системы" и будет способствовать защите государства от "гибридных атак". А работа над ним началась после инцидента в Солсбери. О чем, собственно, нетрудно догадаться.
В общем, скоро открывается грандиозная пиар-кампания по возвращению Британии былой значимости. В виде нового сезона охоты на ведьм. Трамп же возвращает Америке былое величие. А Лондон что, хуже? Но что эта кампания даст для повышения прозрачности политической системы королевства – тайна, покрытая мраком. Точнее, традиционным британским туманом.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Флаг Великобритании у здания посольства в Москве
"Богатая фантазия". Политолог о возможности новых санкций против РоссииВеликобритания и Германия обсуждают новые санкции против России, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Алексей Зудин высказал мнение, что у западных стран срабатывает "санкционный рефлекс".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала