Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: "дыхание" США ощущается не только в Венесуэле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПротестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Каракас призвал Вашингтон к диалогу и уважению международных прав, заявление было сделано по итогам встречи глав МИД РФ и Венесуэлы. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что визит в Москву главы венесуэльского МИД был очень своевременным.
Военные рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
"Человек бла-бла". Эксперт оценил возможность переворота в ВенесуэлеГлава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что армия остается верна президенту Николасу Мадуро после того, как оппозиция объявила о начале финальной фазы свержения легитимной власти. Эксперт Александр Чичин в эфире радио Sputnik проанализировал ситуацию.
Венесуэла призывает США к диалогу и уважению международных прав, сообщил МИД страны по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств России и Венесуэлы.
Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса обсудили в воскресенье растущее внешнее давление на Каракас и провокационные шаги оппозиции.
"Это момент для диалога, для здравого смысла, для возврата к уважению международных прав и двусторонних отношений. Те, кто советуют правительству США в вопросах безопасности, приводят страну в лабиринт без выхода, без какой-либо возможности выхода", ‒ говорится в заявлении МИД.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что к очередной попытке госпереворота в стране, которая состоялась 30 апреля, имел отношение советник президента США Джон Болтон.
Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Сам подход: готовы ли США к диалогу для решения венесуэльского кризиса ‒ он, конечно, не к этой администрации (Соединенных Штатов ‒ ред.). Мы уже многократно могли убедиться в этом на других примерах. В мире есть несколько горячих "фронтов", на которых ощущается "дыхание" Вашингтона. Помимо Венесуэлы это Сирия, Украина и так далее. И по всем этим направлениям США не демонстрируют желания сесть за стол переговоров и искать какой-либо компромисс", ‒ считает Андрей Суздальцев.
Он высказал мнение, что визит в Москву главы МИД Венесуэлы был очень своевременным: он напомнил Вашингтону о контрпродуктивности его политики.
"Администрация Дональда Трампа оказалась поразительно недееспособной на международной арене. Очень много пиар-кампаний, "демонстрации мускулов", постоянно направляются авианосные соединения по всей планете, а ведь ни одна проблема так и не решена. Они (администрация США ‒ ред.) явно активно рассчитывают на то, что лидер венесуэльской оппозиции (Хуан) Гуаидо возглавит страну, оттеснив легитимного президента Мадуро. И эта встреча в Москве с министром иностранных дел Венесуэлы, состоявшаяся за сутки до встречи главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео ‒ она очень своевременная, особенно после попыток произвести госпереворот в Венесуэле", ‒ уверен Андрей Суздальцев.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, во время встречи со своими сторонниками в Каракасе
Эксперт оценил слова Гуаидо о конечной фазе операции по свержению МадуроЛидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции "Свобода". В эфире радио Sputnik эксперт Виктор Хейфец прокомментировал это заявление, а также предположил, как может развиваться ситуация.
Встреча Лаврова и Помпео пройдет в Финляндии 6 мая.
В прошлый вторник оппозиция попыталась совершить в Венесуэле переворот. Ее лидер Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро. Ряд стран во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. Россия, Китай, Турция и другие страны поддержали Мадуро как легитимного президента.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Американист: в Латинской Америке США столкнутся с "крепкими орешками"Свержение Николаса Мадуро стало бы для администрации США большим успехом, однако поддержка Венесуэлы со стороны России может сорвать эти планы, пишут американские СМИ. Американист Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение об этой публикации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала