Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Россия – один из мировых лидеров по лазерным системам вооружений

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРазвертывание и подготовка к применению боевого лазерного комплекса "Пересвет"
Развертывание и подготовка к применению боевого лазерного комплекса Пересвет
ВВС США лазером сбили ракеты в воздухе, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Дмитрий Корнев рассказал о разработке подобного оружия в России, отметив, что лазерные системы "Пересвет" уже развернуты в установленных местах дислокации.
Космический спутник Земли. Иллюстрация
"У США есть планы". Эксперт об обвинениях РФ в разработке "убийц" спутниковВ Госдепе заявили, что Россия и Китай разрабатывают оружие, которое может быть использовано для уничтожения спутников. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik рассказал, зачем, по его мнению, понадобилось это обвинение.
Американские ВВС успешно протестировали прототип лазерного оружия, сообщает портал The Drive.
По его данным, на испытаниях, проходивших 23 апреля на полигоне "Белые пески" в штате Нью-Мексико, установка сбила несколько ракет воздушного старта.
Разработкой лазерного оружия занимается компания Lockheed Martin. Предполагается, что комплекс будет обеспечивать безопасность истребителей ВВС США и других самолетов, перехватывать ракеты класса "воздух – воздух" и "земля – воздух". Американские военные планируют принять систему на вооружение во второй половине 2020-х годов.
В эфире радио Sputnik главный редактор сайта MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев напомнил, что в России лазерные системы "Пересвет" уже развернуты в установленных местах дислокации.
"В России ведутся работы по созданию лазерных систем поражения воздушных объектов. У нас на вооружение уже принят лазерный комплекс "Пересвет". Его окончательное назначение засекречено, но совершенно точно, что он может работать по воздушным объектам типа беспилотников и, вероятно, крылатых ракет. Этот комплекс уже развернут, как минимум, на нескольких базах. То есть он уже есть в войсках. Это не опытный, а реальный боевой образец. Какой-то открытой информации о том, что у нас лазером сбивали те или иные ракеты, нет. Но работы в этом направлении совершенно точно в России ведутся. Россия – один из мировых лидеров по лазерным системам вооружений", – сказал Дмитрий Корнев.
Развертывание и подготовка к применению боевого лазерного комплекса Пересвет. 5 декабря 2018
"Лиха беда начало". Военный эксперт о боевом лазере "Пересвет"Боевые лазеры "Пересвет" заступили на опытно-боевое дежурство. Новинку оценил в эфире радио Sputnik военный политолог Владимир Карякин.
В 2018 году президент РФ Владимир Путин объявил о разработке в России новых систем вооружения, как ядерных, так и неядерных. В апреле 2019 года глава государства сообщил, что межконтинентальная тяжелая ракета "Сармат" проходит завершающую стадию испытаний, на боевое дежурство поставлены гиперзвуковой комплекс "Кинжал" и лазерная система "Пересвет", ведутся работы над ракетным гиперзвуковым комплексом межконтинентальной дальности "Авангард" с планирующим крылатым блоком.
Концепт истребителя, оснащенного лазерным оружием
Военный эксперт: боевые лазеры могут обернуться серьезной проблемойПентагон пообещал оснастить американскую армию боевыми лазерами. В эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Богатырев прокомментировал это сообщение, отметив, что использование боевых лазеров становится реальностью.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала