Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Донбасс Украине нужен, но без людей: новый киевский сценарий

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники марша "Донбасс непокорённый" в Луганске. 27 декабря 2018
Участники марша Донбасс непокорённый в Луганске. 27 декабря 2018
Украинский депутат Семен Семенченко считает, что у руководства страны нет стратегии в отношении Донбасса. И предлагает свою: нет людей – нет проблем.
Депутат Верховной рады Семен Семенченко
Политолог: часть украинских политиков выступает на стороне войныВ Верховной раде призвали "обезлюдить Донбасс". Агрессивных политиков в нынешнем составе украинского парламента немало, и они будут влиять на избирателей, отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.
Донбасс Киеву нужен, а люди с иной позицией – нет. Это следует из слов Семена Семенченко, который раньше воевал в Донбассе, а сейчас сидит в депутатском кресле и предлагает смелые идеи. Кстати, в интервью на русском языке.
Не дает ему покоя тот факт, что Россия решила выдавать в упрощенном порядке свои паспорта жителям Донбасса, которые обратятся с соответствующей просьбой. Самому-то тоже поди хочется, но пока политическая обстановка не изменилась – нельзя. Обидно. Значит, и всем остальным надо запретить. Одних из Донбасса вывезти, других задушить санкциями. Тех, кто получил российский паспорт ‒ публично пристыдить, лишить украинского гражданства и подвергнуть обструкции.
Как говорит Семенченко, у руководства Украины пока нет стратегии по возвращению "оккупированных территорий". Петр Порошенко, по его словам, мог только плакаться и торговаться, и ничего не делал для жителей.
Женщина у окна жилого дома в центре города Ясиноватая, пострадавшего в результате обстрела
Политик: причина указа о гражданстве для жителей Донбасса совершенно ясна Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза объяснил предназначение указа о гражданстве для жителей Донбасса. Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о последствиях реализации этого указа.
Сам же Семенченко предлагает идею "обезлюдить" Донбасс и считает, что ничего "геноцидного" в этом нет. Нужно, говорит, вытянуть оттуда все трудовые ресурсы и показать тем, кто живет там, что они нужны Украине, чтобы они не чувствовали себя там "людьми второго сорта".
Интересно, как Киев мог бы это сделать? Как можно, одной рукой наводя оружие на жилые дома, другой демонстрировать картинки прекрасной жизни, которая якобы ждет этих людей на Украине? Кто же этому поверит?
Вот Россия, по мнению Семенченко, может насильно кому-то выдать паспорт. Непонятно, каков механизм такого насилия и зачем это нужно было бы Москве. Но, видимо, этот деятель судит всех по себе. То есть дай ему волю, жителей Донбасса переселяли бы вглубь Украины насильно.
Но те, кто хотел жить на украинской стороне, уже переехали. А те, кто остался ‒ и не захочет ехать на ту сторону, с которой чуть ли не каждый день летят снаряды. Как вы их переселите? Будете убивать, как и раньше? Так это не новая тактика, Порошенко не один год ее придерживался. Только названия у этой тактики были другие.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Политолог назвал факторы, повлиявшие на позицию Зеленского по ДонбассуКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против особого статуса Донбасса и амнистии ополченцев. Комментируя в эфире радио Sputnik его заявление, политолог Семен Уралов отметил, что в такой позиции нет ничего удивительного, и объяснил, почему.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала