Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский эксперт прокомментировал слова Климкина об отставке

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что подаст в отставку после вступления Владимира Зеленского в должность главы государства. В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал свой взгляд на ситуацию.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Политолог: называя причину своего "несчастья", Украина ведет опасную игруПавел Климкин откликнулся на Всемирный доклад о счастье, одной из причин отсутствия счастья у граждан его страны глава МИД Украины назвал "советское наследие". Это утверждение прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Алексей Фененко.
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что подаст в отставку после вступления Владимира Зеленского в должность президента. По словам Климкина, он сделает это, чтобы "соблюсти политическую культуру".
"Меня никто не будет увольнять, потому что у нас должна быть политическая культура. В политической культуре будет правильным – позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика и оборона", – сказал Климкин в эфире телеканала "Прямой".
Речь идет о так называемой "президентской квоте", согласно которой глава государства имеет право сам назначить только двух министров – глав Минобороны и МИД.
Украинский ЦИК 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.
В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал свой взгляд на ситуацию.
"По логике вещей, действительно, Климкина надо менять. Тем более что пост министра иностранных дел – это прерогатива президента. Понятно, что Зеленскому целесообразно убрать Климкина. Сейчас даже называют две кандидатуры, которые могут занять пост главы украинского МИД. Но это не более чем разговоры – официально Зеленский ничего не заявлял. С моей точки зрения, чем быстрее уберем Климкина, тем быстрее прекратится маразм и глупость во внешней политике Украины. Потому что столько глупости, сколько наговорил Климкин… Очень много. Теперь любому новому министру иностранных дел придется приложить максимум усилий, чтобы хоть как-то объяснить России, другим странам, что Климкин был неправ", – сказал Александр Охрименко.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
Эксперт прокомментировал призывы Климкина к новым санкциям против РоссииМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал к секторальным санкциям против России из-за указа о выдаче паспортов жителям Донбасса. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко отметил ангаживанность таких призывов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала