Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Гэвин – длинный язык. Тереза Мэй уволила министра обороны за сплетни

© AFP 2019 / Glyn KirkГэвин Уильямсон на 10 Даунинг-стрит в Лондоне
Гэвин Уильямсон на 10 Даунинг-стрит в Лондоне
После Гэвина Уильямсона о британской армии нужно будет очень серьезно позаботиться. И уже есть кому. Еще когда Пенни Мордонт прыгала с иными знаменитостями в воду, все увидели, что это – бомба. Не подумали только, что ее-то армии и не хватает.
Полный, вперед! Британская армия раздалась в размерах
Полный, вперед! Британская армия раздалась в размерахСамолеты им уже малы, корабли трещат по швам, БТРы в поясе жмут, противогазы на что резиновые – и те не натягиваются. А если завтра – война? Это же ни в какие окопы не влезет. И бегством не спастись. Королевская рать еще никогда не имела такого веса.
Если у британцев не было своей народной мудрости про "не рой другому яму" ‒ а судя по тому, что "англичанка гадит", не было ‒ то теперь у них может появиться эквивалент, основанный на реальных событиях. Скажем, не предлагай России "отойти и заткнуться", иначе заткнут тебя. Гэвина Уильямсона, конечно, убрали с поста министра обороны не за его бесноватую нетерпимость по отношению к нам. Но и не за утечку с тайного заседания Совета нацбезопасности. Как гласит официальная версия.
Возможно, он действительно что-то разболтал о намерениях правительства допустить китайцев к созданию в королевстве сети 5G. Даже если так, то все это, как говорится, Huawei. Здесь обычно так и происходит: то, что днем в секрете, к вечеру – в газете. Если бы британских чиновников увольняли за их словоохотливость, то они бы уже закончились, и их пришлось бы назначать по второму кругу. Тереза Мэй сняла Уильямсона за измену – так и есть. Но не родине. Она не простила ему того, что он предал лично ее. И это только по протоколу она утратила к нему доверие 1-го мая. Но, как выяснила The Sunday Times, сказать это уязвленная женщина мечтала недели три как минимум.
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'а
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'аГлава британского Минобороны начал грозить Москве силой еще до того, как ему рассказали, что эта их сила ничего из себя не представляет. Спустя год его руководства она представляет собой еще меньше. А он все никак не успокоится.
Тут просто повод представился обставить все так, чтобы это не выглядело сведением личных счетов. Хотя, по информации СМИ, это Гэвин первым перешел на личность. Начал распространять слухи о том, что премьер, между прочим, считавшая его своим ближайшим соратником, "неспособна из-за диабета исполнять свои обязанности и должна уйти". Кроме того, Тереза разозлила Уильямсона, отвергнув его военные замашки на зарубежные миссии. Речь, прежде всего, шла о Зимбабве, Нигерии, Кении и Египте. Однако крайнюю степень раздражения он выказал, когда Мэй запретила ему даже думать о появлении в Южно-Китайском море. В общем, не сошлись.
Тогда, видимо, Гэвин и заговорил. Но если он произносил что-то типа "Мэй уже не та", то сразу врал. Ведь той она никогда и не была. Правда, мало кто знал, что у нее проблемы со здоровьем. Все-то думали, что с головой. Особенно, когда слушали ее аргументы по плану Brexit'а. Кстати, назначение Уильямсона в Минобороны многие тоже расценили как премьерскую блажь. Не понимали только, за какие такие заслуги она так ему благоволит. О нем же и прежде ходила слава интригана. В итоге, в прошлом менеджер по продажам каминов, он далеко от первой профессии не ушел и "сгорел" на работе. Пусть спалил его не язык пламени, но все равно же язык.
Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон
"Встают во фрунт". Эксперт о возвращении Лондона к стратегии холодной войныГлава Минобороны Великобритании заявил, что его ведомство возвращается к стратегии противодействия России времен холодной войны, сообщили СМИ. Политолог Михаил Смолин в эфире радио Sputnik предположил, чем продиктован этот курс.
Впрочем, в России всегда знали, что он ‒ истеричка. Хотя по России у них с Мэй был полный консенсус. Но для этого много ума не надо. Достаточно и Пенни. Мордонт. Тем паче что опыт реалити-шоу у нее есть. Прыгала с иными знаменитостями в воду. Уже тогда, в купальнике, все увидели, что это – бомба. Не подумали только, что ее-то армии и не хватает. Но, однажды проиграв спор, она шесть раз в речи перед парламентом произнесла слово "петух". То есть знает, как ввернуть то, что не к месту. Уже попробовала, когда заявила, что "Россия ‒ главная угроза мировому порядку".
Так что отряд не заметит потери Гэвина.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Гэвин – длинный язык. Тереза Мэй уволила министра обороны за сплетни
6 мая, 17:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала