Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог рассказал, что можно сделать для прогресса в отношениях РФ и США

© REUTERS / Mandel Ngan/PoolМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Рованиеми, Финляндия. 6 мая 2019
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Рованиеми, Финляндия. 6 мая 2019
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что надеется добиться прогресса в отношениях с Россией. Что-то изменить в политике США в отношении России будет сложно, считает эксперт Дмитрий Журавлев. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Госсекретарь США Майк Помпео во время слушаний в Сенате
Тихое повмешательство. Помпео увидел руку Москвы в "выборах 1974-го года"Зрение госсекретаря резко обострилось. Вот он и рассмотрел нашу руку, когда она еще рукой Брежнева была. А самому Майку не было и одиннадцати. Но с тех пор он много читал. Так и сказал, что о российской угрозе в те времена узнал из книг. Жаль, не уточнил, из каких.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что провел "хороший разговор" с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и надеется добиться прогресса в отношениях с Россией, передает агентство Reuters.
"Это был хороший разговор. Мы затронули широкий круг вопросов", ‒ заявил Помпео журналистам в кулуарах министерского совещания Арктического совета.
"У нас совершенно разные интересы... Было желание начать пытаться найти пути, благодаря которым мы могли бы добиться реального прогресса в тех вопросах, где наши интересы совпадают, какими бы небольшими они не были, и надеемся, что мы сможем этого добиться", ‒ добавил он.
Ранее, прилетев в Рованиеми, Лавров провел почти часовые переговоры с Помпео. Глава МИД РФ назвал эту беседу хорошей и конструктивной.
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik оценил высказывание госсекретаря США.

"Прогресса достичь реально. Как минимум, легко можно снять ограничения, которые искусственно созданы в санкционный период – и речь не только о самих санкциях, а (об ограничении сотрудничества, ‒ ред.) по всем направлениям. Помпео этим заявлением продолжает позицию президента Дональда Трампа. И это хорошо, потому что сейчас даже в США обсуждается тема, что госдепартамент не реализует политику Трампа, а хочет какой-то другой политики", ‒ сказал Дмитрий Журавлев.

В то же время он выразил мнение, что курс на улучшение двусторонних отношений встретит активное противодействие в США.
"Противодействие будет очень большое. В первую очередь, это противодействие в конгрессе, потому что по американской политической традиции ключевую роль во внешней политике играет верхняя палата парламента. Санкции вводятся в основном законами, их очень трудно отменить президентскими решениями", ‒ отметил Дмитрий Журавлев.
Авианосец ВМС США Гарри Трумэн в Средиземном море. Май 2018
Дипломатия авианосцев: США решили взять Россию на испуг в СредиземноморьеАвианосцы – это, конечно, конек США. Для них это "тысячи тонн международной дипломатии". Лучше бы занялись дипломатией в ее подлинном смысле, где нужны тысячи слов. Но это Вашингтону не очень удается. Впрочем, и авианосцы часто не срабатывают.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала