Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт назвал цели разведки США у берегов Крыма

Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин оценил ситуацию.
Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint
Эксперт о самолете-разведчике ВВС США у Крыма: "щупают" нашу оборонуАмериканский военный самолет Boeing RC-135V был замечен недалеко от Крыма. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию, отметив, что самолеты-разведчики ВВС США летают вдоль наших границ уже на регулярной основе.
Стратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США заметили у берегов Крыма, сообщил мониторинговый ресурс PlaneRadar.
По его данным, беспилотник с бортовым номером 112048 взлетел с базы морской авиации Сигонелла на острове Сицилия. В 13:00 мск аппарат находился у линии разграничения в Донбассе, после чего приступил к полету вдоль Черноморского побережья России.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин рассказал, каковы, по его мнению, цели этого разведполета.
"Действия американской стороны в Черном море, у побережья Крыма связаны с тем, чтобы, с одной стороны, создавать очаги напряженности и отвлекать наше внимание и потенциал в этом регионе. С другой стороны, они действительно проводят разведывательную деятельность – мы перебросили в Крым достаточно техники, средств связи, средств управления боем и так далее, и им интересно, какая оборонительная конфигурация там вырисовывается. Поэтому они и дальше будут продолжать этим заниматься", – считает Александр Жилин.
Американский самолет-разведчик RC-135
"Идиотизм и непрофессионализм". Военный эксперт о полетах НАТО у границ РФ Американский бомбардировщик и британский самолет радиоэлектронной разведки совершали в понедельник полеты вблизи российских границ. Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik отметил, что речь идет об отработке конкретных боевых операций.
В последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются близ российских границ и военных объектов. Их регулярно фиксируют над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии.
Минобороны РФ призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил отказом.
Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk
Военный эксперт объяснил, почему БПЛА у российских границ вызывают опасенияАмериканский беспилотник RQ-4B провел разведку у западных границ России, сообщает PlaneRadar. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин поделился своим взглядом на ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала