Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Больше делать нечего". Эксперт о решении США направить корабль к Венесуэле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы выступает перед своими сторонниками на площади Альтамира в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы выступает перед своими сторонниками на площади Альтамира в Каракасе
США решили направить госпитальный корабль к берегам Венесуэлы. Что за этим стоит, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Александр Чичин.
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Политолог: "дыхание" США ощущается не только в ВенесуэлеКаракас призвал Вашингтон к диалогу и уважению международных прав, заявление было сделано по итогам встречи глав МИД РФ и Венесуэлы. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что визит в Москву главы венесуэльского МИД был очень своевременным.
Вице-президент США Майк Пенс, выступая на конференции в Вашингтоне, рассказал, какие действия Белый дом будет предпринимать в связи с кризисом в Венесуэле.
В частности, он отметил, что в регион направят корабль ВМС США. "В июне по распоряжению президента Трампа ВМС США направляют в регион Карибского моря, Центральной и Южной Америки госпитальный корабль Comfort", ‒ сказал он.
По словам Пенса, корабль будет "предоставлять медицинскую помощь нуждающимся".
Вице-президент США вновь призвал руководителя Венесуэлы Николаса Мадуро уйти в отставку. "Николас Мадуро – диктатор, у которого нет никакого законного права на власть, и Николас Мадуро должен уйти", ‒ сказал Пенс.
Он вновь подчеркнул, что США "рассматривают все варианты" действий против Венесуэлы.
Заявление вице-президента США прокомментировал в эфире радио Sputnik декан факультета экономических и социальных наук РАНХиГС при Президенте России Александр Чичин.

"Мне кажется, в верхушке США началось какое-то брожение. Очевидно, что президента (США Дональда Трампа) перестает живо интересовать тема Венесуэлы. Он сосредоточился на торговой войне с Китаем и блокаде Ирана. Это для него важнейшие темы, потому что ему в 2020 году с этими темами обращаться к американцам по поводу переизбрания. Что касается инициаторов всех антивенесуэльских дел, то это как раз вице-президент Майкл Пенс, глава Госдепа Майк Помпео и помощник президента Джон Болтон. Они хотят довести эту линию до конца. Но ничего не получается, и даже эта смешная попытка госпереворота, которая состоялась неделю назад, показывает, что все ресурсы уже израсходованы, больше делать нечего", ‒ считает Александр Чичин.

Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Американист: в Латинской Америке США столкнутся с "крепкими орешками"Свержение Николаса Мадуро стало бы для администрации США большим успехом, однако поддержка Венесуэлы со стороны России может сорвать эти планы, пишут американские СМИ. Американист Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение об этой публикации.
Венесуэльская оппозиция попыталась 30 апреля совершить государственный переворот. Ее лидер Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой Карлота и призвали армию и народ свергнуть законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили, что Вооруженные силы остаются верны легитимным властям. Попытка госпереворота провалилась, начато расследование.
В январе по стране прокатилась волна протестов против Мадуро. Спикер парламента Гуаидо объявил себя временным главой государства. Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку Мадуро выступили Россия и ряд других государств, в частности Мексика, Китай, Турция и Индонезия.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Политолог: США теряют контроль над ситуацией в ВенесуэлеНовые санкции США дадут Венесуэле свежие силы, заявил президент страны Николас Мадуро. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов высказал мнение, что все санкции, какие могли, США в отношении Венесуэлы уже ввели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала