Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил, почему Коломойский хочет оставить Авакова главой МВД

Предприниматель Игорь Коломойский посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому оставить Арсена Авакова главой МВД. Смысл этого совета оценил в эфире радио Sputnik эксперт Василий Колташов.
Кандидат в президенты Украины от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе в конгрессно-выставочном центре Парковый. 21 апреля 2019
Держать и не пущать – "ЗЕ команда" показала Порошенко политический кулак "Сядем усе", как говорил герой одной кинокомедии и как теперь впору думать пока еще президенту Украины вместе с его командой. Новый "командир" и его неизвестное народу "войско" спешат проявить политическую волю, если не сказать прыть.
Предприниматель Игорь Коломойский в интервью порталу Bihus.info заявил, что действующий глава МВД Украины Арсен Аваков должен сохранить свою должность при новом президенте страны.
"Я считаю, что это самый удачный и профессиональный министр за последние пять лет. И наименее скандальный. Я считаю, он должен остаться (в правительстве, – ред.), он стабилизирующий фактор, что бы в стране ни происходило, он является фундаментом", ‒ сказал предприниматель.
Одним из основных достижений Авакова, по мнению Коломойского, является реформа МВД страны. При этом остальные члены украинского кабмина не заслуживают положительной оценки за свою деятельность, добавил он.
Ранее Коломойский заявил, что конфликт в Донбассе представляет собой гражданскую войну, в которой украинцы воюют с украинцами, а также анонсировал свое возвращение на Украину.
Чем именно Коломойскому нравится Аваков, в эфире радио Sputnik предположил директор Института нового общества Василий Колташов.
"Аваков приложил немало усилий к тому, чтобы Порошенко ушел. Он в разгар избирательной кампании перешел, фактически, на сторону Зеленского и начал способствовать организации правых националистических выступлений, направленных против Порошенко. И это сыграло свою роль. Поэтому у Коломойского есть все основания быть благодарным Авакову и включать его в сделку. С другой стороны, это заявление, если оно не будет отыграно Зеленским, который скажет, что "он сам командует", демонстрирует преемственность в украинской политике... И это катастрофа для граждан Украины, потому что тогда никаких позитивных изменений от этого такого "творческого", "позитивного", "играющего" президента ждать не приходится. Это само по себе уже очень тревожный сигнал, хотя Зеленский еще не вступил в полномочия", ‒ считает Василий Колташов.
Игорь Коломойский
Крымский депутат: противостояние на Украине дошло до финальной стадии Украинский медиамагнат Игорь Коломойский обвинил президента страны Петра Порошенко в организации провокации в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik объяснил, почему это обвинение прозвучало только сейчас.
Арсен Аваков занимает должность министра внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в апреле пообещал, что будет избавляться от чиновников старой команды и "назначать новых людей". В свою команду Зеленский намерен включить "умных и молодых профессионалов".
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает на съезде партии Народный фронт в Киеве
Политолог прокомментировал отказ Авакова поддержать указ ПорошенкоМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил против указа президента Петра Порошенко об увольнении главы Одесской области. В эфире радио Sputnik политолог Алексей Фененко отметил, что в этом решении нет ничего удивительного.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала