Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат Рады: Киев грозит лишить Донбасс пенсий, а он их что – платит?

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЖители Луганска у отделения миграционной службы самопровозглашенной Луганской Народной Республики
Жители Луганска у отделения миграционной службы самопровозглашенной Луганской Народной Республики
Киев пригрозил лишить пенсий жителей Донбасса, получивших российские паспорта. В эфире радио Sputnik экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал эти намерения.
Сотрудник полиции в центре выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
Политолог прокомментировал решение Киева не признавать паспорта РФ Правительство Украины признало недействительными на территории страны выданные в Донбассе российские паспорта. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik отметил, что подобное решение выходит за рамки компетенции киевских властей.
Граждане Украины, получившие российские паспорта в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, могут быть лишены социальных выплат и пенсий, сообщила украинский министр по делам ветеранов Ирина Фриз.
"Инициирована обработка предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ... в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины", – написала Фриз на своей странице в Facebook в среду.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал эти намерения Киева.

"Прежде всего, надо бы задать вопрос: а платят ли пенсии и социальные выплаты жителям Донбасса? Собственно, выдача российских паспортов и связана с тем, что официальный Киев полностью игнорирует свои социальные обязательства перед своими же гражданами – ситуация в Донбассе действительно дошла до состояния гуманитарной катастрофы. Совершенно очевидно, что истерика Киева обусловлена тем, что ситуация практически выходит из-под контроля. Киев понимает: допустив целый ряд стратегических ошибок в своем отношении к Донбассу, не начав переговоры с ДНР и ЛНР, он потерял инициативу на очень долго, если не навсегда. Поскольку люди за это время перестали себя считать частью Украины, и тот шаг, который они предпринимают – единственно возможный для их собственного выживания. Поэтому заявления Киева, я думаю, никого не испугают. Кроме собственного бессилия, неудовлетворенных амбиций они ничего не означают", – считает Александр Голуб.

В конце апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Он подчеркнул, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, так как ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
"Показал полезность". Политолог оценил слова Климкина о "сюрпризе" для РФМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о подготовке ответа на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта рассказал, что, по его мнению, может предложить Киев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала