Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Нормальная боевая работа". Эксперт об отражении атаки боевиков на Хмеймим

Боевики выпустили 12 снарядов по базе Хмеймим в Сирии. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок прокомментировал ситуацию, отметив, что российская авиабаза надежно защищена.
Во время перелета министра обороны РФ Сергея Шойгу над территорией Сирии борт главы военного ведомства сопровождали истребители Су-35С с авиабазы Хмеймим
Полет нормальный. Для кого Минобороны показало видео с Шойгу над СириейМинистр обороны России слетал в Сирию, а ведомство опубликовало видео этого полета. Могут ли западные политики и чиновники позволить себе такое? Противникам Москвы в регионе есть о чем подумать.
Боевики из Идлибской зоны деэскалации предприняли очередную попытку обстрелять авиабазу Хмеймим, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.
Он уточнил, что удар по базе был нанесен в 15:15. Всего террористы выпустили 12 реактивных снарядов. Все они были сбиты дежурными средствами ПВО. "Жертв и разрушений нет", – добавил Купчишин.
По его словам, средствами артиллерийской разведки удалось оперативно выявить две позиции, с которых боевики вели обстрел. Обе уничтожены авиацией ВКС и артиллерией сирийских правительственных войск.
В последнее время боевики из Идлиба постоянно обстреливают Хмеймим. Так, 6 мая они открывали огонь по российской авиабазе дважды. В тот день зенитные комплексы "Панцирь-М" и "Тор-М1" сбили 27 снарядов.
Как отмечал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сейчас в Идлибе окопалась группировка "Джебхат ан-Нусра"* под новым названием "Хайят Тахрир аш-Шам"*, которая не только контролирует обстановку, но и ведет обстрелы. По словам Лаврова, "это гнездо террористов надо выкорчевывать".
В эфире радио Sputnik главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок оценил ситуацию.

"Могу сказать, что в самих атаках на нашу базу Хмеймим нет ничего нового. Судя по всему, это тот опорный пункт, реперная точка на территории многострадальной Сирии, которая у террористов вызывает ярость. Стоит отметить, что наши базы – Хмеймим и Тартус – надежно прикрываются. И я хочу особо подчеркнуть, что противоздушная оборона этих баз носит многоэшелонированный характер. Мы можем справляться, в том числе с баллистическими ракетами. Очередная наша акция по отражению налета со стороны боевиков этому подтверждение. Это неплохой результат. Работают "Панцири", и если будет необходимо, будет подключаться более серьезная техника, включая комплексы С-300 и выше. Это нормальная боевая работа", – сказал Юрий Котенок.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1 и корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс Панцирь-МЕ на выставке Армия России – завтра
Военный эксперт: ЗРПК "Панцирь" – внушительная войсковая единицаВ Ростехе назвали ожидаемую дату приемочных испытаний модернизированного ЗРПК "Панцирь-С1М". В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец рассказал, в чем уникальность этого оружия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала