Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свет не включать, или Руки прочь от Дон Жуана!

© пресс-служба театра "Школа современной пьесы"Сцена из спектакля "Новый Дон Жуан"
Сцена из спектакля Новый Дон Жуан
Если ваши ладони производят белый шум, а герой Мольера запел "На маленьком плоту", это к четвергу. Каждый четверг – культурный променад с подкастом радио Sputnik "АртВывих".
Сцена из спектакля Розенкранц и Гильденстерн
Неистовый испанец и два английских простакаВ самом ли деле в "Гамлете" все умерли и можно ли на фото снять превращение человека в тигра? Проверим. Культурный микст с подкастом радио Sputnik "АртВывих".
К медиахудожникам привыкнуть невозможно. Особенно если это итальянец Алессандро Шараффа, который сидел в поселке Териберка под Мурманском, записывал изображение и звук северного сияния, а затем представил результат в Москве, притом без всякого экрана. Или москвич Дмитрий Морозов: автор самозаводящегося "Волновода" и "Маяка", способного общаться с вашим смартфоном без вашего участия. Как бы поточнее назвать то, что можно трогать и слушать в темноте на "Киберфесте" (галерея "Граунд Ходынка"): акустические инсталляции, кинетические объекты или все-таки арт-самотерапия для тех, кто не наигрался в детстве?
Нет точного названия и для того, что делают дипломники ГИТИСа в спектакле "Новый Дон Жуан", но делают они это великолепно! Вроде играют комедию Мольера. Однако при чем тут Стив Джобс, Хабиб Нурмагомедов и Владимир Зеленский? И разве можно так откровенно флиртовать с женской частью публики, пусть ты и Дон Жуан (Анзори Шагидзе в главной роли – это чудеса обаяния на грани, за которой начинаются судебные обвинения в харассменте)! Наконец: а почему умерли не те, кто у автора? Но когда два часа сотрясаешься от хохота, мыслить логически все труднее. Вот овация с троекратным вызовом артистов – это запросто!
Международный фестиваль медиаискусства и премьера сезона в театре "Школа современной пьесы" – в новом выпуске подкаста "АртВывих".
Подкаст радио Sputnik "АртВывих". Слушайте в ITunes или в Google Podcasts
Сцена из спектакля Дождь в Нойкёльне в театре Практика
В ожидании дождя, или Дайте денег норвежской школьницеВ неоновом свете театрального зала перетасуем киновпечатления. Каждый четверг – культурные метки в подкасте радио Sputnik "АртВывих".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала