Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым – это Россия: жители Запада все охотнее признают очевидное

Сколько бы ни старались особо ретивые политики, а у простых людей – свои ощущения, в том числе и по поводу принадлежности Крыма. Пропаганда перестает работать, и этот факт нельзя не признать, это показал очередной опрос в рамках проекта "Sputnik.Мнения".
Президент республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Крымский депутат: время играет в нашу пользуНовоизбранный лидер БиГ Милорад Додик намерен добиваться признания Крыма частью РФ. В эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара отметил, что здравые голоса в Европе звучат все чаще.
Опрос более 4 тысяч граждан европейских стран и США, проведенный в апреле для Sputnik News компанией IFop – старейшей во Франции компанией, занимающейся замерами общественного мнения – продемонстрировал устойчивую тенденцию: все больше европейцев на основе поступающей к ним из разных источников информации считают Крымский полуостров территорией Российской Федерации.
К примеру, только в Пятой республике их число по сравнению с 2016 годом выросло на 11 процентов и достигло уровня в 37 процентов. Любопытно, что как тогда, так и сейчас не определившихся со своим ответом – 29 процентов. То есть лагерь уверенных в российской принадлежности Крыма пополнился за счет тех, кто ранее придерживался прямо противоположной точки зрения. В Германии рост не столь значительный – 1 процент. Но это тоже рост, подтверждающий тенденцию. Причем 4 процента из тех немцев, кто в 2016 году не считал Крым российским, теперь перекочевали в неопределившиеся. Возможно, в будущем они "переедут" в графу "признающие".
Отдыхающие, Гурзуф
Крымский политолог: хотите знать правду о Крыме? Приезжайте!Делегация из США назвала референдум в Крыму законным волеизъявлением народа. В эфире радио Sputnik политолог, зампред ОП Крыма Александр Форманчук высказал мнение, что даже после недолгого пребывания в Крыму такие выводы становятся неизбежными.
Что касается США, то за океаном самый большой процент не знающих, что ответить на поставленный вопрос – 46. По 27 процентов не признают и признают полуостров территорией России. Что тоже немало, при учете отдаленности этой страны, массированной антироссийской пропаганды, а также общей невовлеченности и невысокого интереса населения к делам за пределами Западного полушария. Великобритания – еще одна "цитадель" информационно-политических атак на Москву – показывает весьма удивительные результаты. Более трети респондентов уверены, что Крым – это России. Другая треть считает иначе, а оставшаяся треть не имеет твердой точки зрения.
И еще одна характерная особенность. Во Франции, США и Великобритании люди с высшим образованием, а значит более информированные и в большей мере обладающие аналитическими способностями, признают полуостров неотъемлемой частью Российской Федерации чаще тех, чей уровень образования средний и низкий. Ну и наконец, Крымский полуостров российским чаще считают жители столиц, в отличие от их сограждан, проживающих в других регионах. Но это, скорее всего, напрямую привязано к уровню образования.
Во время военно-морского парада  в Севастополе
Политолог: то, что Крым – российский, осознают и оппоненты РоссииУ Киева нет шансов вернуть Крым, пишут американские СМИ. О чем свидетельствуют такие публикации, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Евгений Бень.
Опрос наглядно показывает, что население стран Запада идет в другом направлении, нежели их нынешние элиты. Люди открывают глаза, активнее констатируют объективную реальность. Можно сколько угодно делать политические заявления, что Европа и США никогда не признают Крым Россией. Принимать декларации и резолюции, вводить новые санкции или продлевать уже имеющиеся. Но это ничего не поменяет, а только прибавит всем проблем. Включая те страны, руководство которых занимается отрицанием фактов и борьбой с ними. Получается-то как в детском саду, когда один ребенок предлагает другому закрыть глаза и на основании того, что второй не видит первого, делает вывод: не видишь, потому что меня тут нет. В жизни иначе: не признавать и не видеть отнюдь не означает, что того или иного объекта, события или явления не существует.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Мужчина во время празднования Дня России в Симферополе. 12 июня 2018
"Крым – их", или как Трамп признал Крым русскоговорящимВсе это было где-то в Канаде, и было ли там что-то вообще, никто точно не скажет. Кроме самого Трампа. А сам Трамп пока предпочитает молчать. Ему нравится наблюдать за тем, как все его "друзья" забегали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала