Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: заигрывание Зеленского с националистами приблизит крах Украины

© AFP 2019 / Vasily MaximovКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК "Олимпийский" в Киеве
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский в Киеве
Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович призвал избранного президента Владимира Зеленского "присягнуть на верность националистам". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik рассказала, какими могут быть последствия реализации этого совета.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Политолог предположил, сможет ли Украина "стать примером демократии"В Совфеде прокомментировали заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского о "миссии" страны. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев, до сих пор остается загадкой, в чем заключается демократичность Украины.
Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что избранный президент Владимир Зеленский начнет резко терять поддержку украинцев после вступления в должность. Об этом он рассказал в эфире "5 канала".
Вятрович считает, что Зеленский победил на президентских выборах благодаря "молчанию", избегая конкретики по ряду ключевых вопросов во время предвыборной гонки.
"Но эта прекрасная стратегия сработала на выборах, но не будет работать, когда он будет занимать должность. Потому что он будет вынужден делать какие-то конкретные шаги", ‒ сказал Вятрович.
Он добавил, что за Зеленского голосовали совершенно разные люди ‒ те, кто были против действующего президента Украины Петра Порошенко среди националистов и те, кто хотел сближения с Россией. И теперь любое его решение будет раскалывать часть его электората, и он будет терять поддержку народа, считает директор украинского Института национальной памяти.
Кроме того, Вятрович заявил, что украинские националисты готовы обрушить на Зеленского критику, если он предпримет шаги против закона об украинском языке, недавно принятого парламентом. Поэтому Вятрович призвал президента "публично присягнуть на верность националистам".
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение, что именно заигрывание с националистами стало причиной нынешней сложной внутренней ситуации на Украине.
"Прославление национализма уже привело Украину к тому концу, в котором она находится… Мало того, что государство очень давно утратило монополию на насилие, никто никого не наказывает ‒ ни за убийство (журналиста) Олеся Бузины, ни за трагедию 2 мая в Одессе никто не ответил ‒ в Донбассе идет война, на западе страны раздаются венгерские и другие паспорта. Процесс распада страны идет вовсю, и именно заигрывание с националистами является причиной происходящего", ‒ уверена Наталья Макеева.
Если эта линия будет продолжена, то это только приблизит крах Украины, полагает она.
"В этой стране живут и русские, и представители различных малоросских этносов, и евреи, и венгры, и русины, и так далее. И попытка создать искусственную совершенно "украинскую политическую нацию", подогнав всех под единый стандарт, естественно, у любого психически нормального человека вызывает отторжение. Потому что люди привыкли жить так, как они всегда жили, даже советская власть не особо во все это вмешивалась, не трогала их языки, не трогала их традиции. А вот это новое якобы демократическое государство стало посягать на их идентичность. И если эта линия будет продолжена, – а есть все признаки, что она будет продолжена, ‒ то это только приблизит крах Украины", ‒ считает Наталья Макеева.
Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей; его оппонента, действующего президента Петра Порошенко ‒ 24,45%.
Памятник С. Бандере во Львове
Украинский пантеон: Киев потревожит прах пособников нацистовУкраинские власти хотят создать кладбище-музей национальных героев. Только герои эти таковы, что их прах, собранный в одном месте, может скорее стать памятником жестокости и бесчеловечности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала