Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: слова экс-главы ООС о возвращении Донбасса – "опасная болтовня"

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaСолдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Украинские военные могут вернуть Донбасс за сутки, заявил экс-глава ООС Сергей Наев. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак, любая попытка подобными методами решить ситуацию обернется очередными "котлами" и новыми жертвами.
Солдаты ВСУ на востоке Украины
Мнение: заявление о возможности "вернуть Донбасс за сутки" – популистскоеУкраинские военные могут вернуть Донбасс за сутки, заявил экс-глава ООС. В эфире радио Sputnik политолог, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин рассказал, с чем, по его мнению, связаны слова Сергея Наева.
На возвращение неподконтрольных территорий в Донбассе украинским военным потребуется меньше суток, заявил экс-глава операции объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев в эфире телеканала "1+1".
"Непосредственно на военную акцию по освобождению территории уйдет очень мало времени – меньше суток. Главное в таком случае – очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться", – сказал он.
Наев добавил, что перед украинскими военнослужащими на данный момент не стоит задача захватить всю территорию Донбасса силовым методом. По его словам, Киев определил, что "основной путь получения победы – политико-дипломатический".
Кроме того, экс-глава ООС выразил мнение, что ополченцы якобы рассчитывают проводить наступательные действия в Донбассе. "Мы знаем угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти. Мы предусматриваем ответные действия – на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать", – заключил Наев.
Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе ротации вместо Сергея Наева на пост командующего военной операцией в Донбассе назначил Александра Сирского.
Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik оценил заявление Наева.
"Ресурсов таких у них, конечно, нет. Никто Донбасс не вернет, тем более за сутки. Это все разговоры, непонятно на кого направленные. Судя по настроению, население этого не поддерживает, потому и голосовали против Порошенко, который выступал с агрессивной риторикой. Так что все это болтовня – ничем не обоснованная, но очень опасная, потому что любая попытка за сутки вернуть Донбасс обернется очередными "котлами" и новыми жертвами. Будем надеяться, что после инаугурации Владимира Зеленского власть на Украине перестанет заниматься опасными проектами, высказывать такие идеи. Тем более что они нарушают Минские соглашения, все договоренности и не ведут к решению проблемы Донбасса", – сказал Александр Дудчак.
Участники марша Донбасс непокорённый в Луганске. 27 декабря 2018
Донбасс Украине нужен, но без людей: новый киевский сценарий Украинский депутат Семен Семенченко считает, что у руководства страны нет стратегии в отношении Донбасса. И предлагает свою: нет людей – нет проблем.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала