Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Как курица лапой. Тереза Мэй забрала мяч на свою сторону

Она уже как-то давала волю ногам. Выплясывала то в ЮАР, то в Кении, то перед соратниками на съезде. Ей и тогда намекали, что ноги ей даны, чтобы уйти. Но она находила им другое занятие. Вот и сейчас.
Как козе баян. Британия пойдет на выборы в Европарламент
Как козе баян. Британия пойдет на выборы в ЕвропарламентВ едином европейском организме бывшую империю опускают до уровня аппендикса. Можно жить и с ним. Но если начнет нарываться ‒ вырежут и выкинут. Без сожаления. А придется ‒ и без наркоза. Иначе перитонит.
Не сказать чтобы Тереза Мэй была совсем лишена внимания, но в последнее время она явно испытывает его дефицит. С ней ни общаться, ни водиться, ни играть никто не желает. А 23-го мая выборы в Европарламент. И, по опросам, консерваторы проигрывают уже и партии евроскептика Найджела Фараджа. Отсюда и гиперактивность их лидера. Хочется ей услышать, что мяч на ее стороне. Даже если для этого его приходится отбирать. У детей. "Историческая неделя для английского футбола", ‒ подписала Мэй видео с парой своих неуклюжих ударов на детской площадке куда-то туда.
По воротам или нет ‒ неважно, но в тренд она попала. "Футбольные клубы вдохновляют детей, взрослых и премьер-министров", ‒ добавила она в расчете на то, что этой стране больше ничего объяснять не надо. Все поняли. Не поняли только, она-то каким боком? Хотя тоже ясно. Мэй доказала, что она не "хромая утка". О таких же говорят: "как курица лапой". Впрочем, футболист из нее, как из нее балерина. Она уже как-то давала волю ногам. Выплясывала то в ЮАР, то в Кении, то перед соратниками на съезде. Ей и тогда намекали, что ноги ей даны, чтобы уйти. Но она находила им другое занятие. Вот и сейчас. Практически те же движения.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Июнь приходит, а Мэй уходит. Консерваторы ищут премьеру exit Уже почти три четверти тори в Палате общин готовы изгнать Мэй хоть сейчас. Но регламент не позволяет. И Джереми Корбина они не любят гораздо больше. В общем, та еще перед ними задачка. Семь раз отмерь, чтоб один раз – от Мэй.
А ведь когда лейборист Джереми Корбин советовал ей взять пример с "Ливерпуля" и, как тот во втором матче с "Барселоной", тоже перевернуть провальный развод с Евросоюзом в пользу Британии, он вряд ли всерьез рассчитывал на ее "камбэк". Говорил, скорее, так, чтобы поржать. Она в ворота ЕС два года попасть не может. При том, что они даже по футбольным меркам – регбийные. Знал бы Корбин, что Мэй поймет его буквально, рекомендовал бы ей выйти на лед. Во-первых, чтобы хоть куда-то выйти из ЕС. Во-вторых, сборная Великобритании впервые за четверть века попала на чемпионат мира по хоккею. Тоже успех.
Хотя с футболом не сравнить. Повод, на самом деле, эпический. В Англии появилась новая "четверка". Только та, что "Битлз", вся была из Ливерпуля. А в этой еще "Тоттенхэм", "Арсенал" и "Челси". Такого прежде не бывало, чтобы в финалах двух главных клубных турниров Старого Света играли команды одной страны. Тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп, однако, немец. Голы "Барсе" на Энфилде забивали гражданин Бельгии Ориги и голландец Вейналдум. И не факт, что условия их контрактов останутся такими же комфортными, как для своих, и после Brexit'а. Тем паче жесткого.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Политолог о Brexit'е: Тереза Мэй подписала себе приговорЕврокомиссия заявила, что ждет от британских парламентариев решения по поводу соглашения с ЕС по Brexit'у. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik не исключил, что парламент Британии так и не придет к определенному решению.
То же касается и наставника "Арсенала" ‒ испанца Эмери, и рулевого "Челси" ‒ итальянца Сарри. А если добавить к ним коуча "Тоттенхема" ‒ аргентинца Почеттино, то параллель со спортом номер один на все сто будет не в пользу британской политики. Получается, чтобы чего-то добиться, ей тоже нужен иностранец. Кстати, сам Корбин, вероятно, ориентируется на "Манчестер Сити". Клуб в этом году европейских лавров не снискал, зато в Англии именно он – чемпион. Правда, и им руководит испанец Гвардиола.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Как курица лапой. Тереза Мэй забрала мяч на свою сторону
13 мая, 18:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала