Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мнение: обращение Зеленского к Донбассу с "посланием мира" вызывает тревогу

© AP Photo / Pool/elenskiy's Press Service/Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве
Избранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к Донбассу с "посланием мира". В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко высказал свой взгляд на эту акцию.
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Политолог: слова экс-главы ООС о возвращении Донбасса – "опасная болтовня" Украинские военные могут вернуть Донбасс за сутки, заявил экс-глава ООС Сергей Наев. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак, любая попытка подобными методами решить ситуацию обернется очередными "котлами" и новыми жертвами.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после нескольких встреч с лидерами различных конфессий опубликовал на странице в Facebook видеоролик, в котором они делают совместное заявление с "посланием мира" к живущим в Крыму и на Донбассе.
"Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна", – написал Зеленский.
В видеообращении выступили глава канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, лидер одной из неканонических церковных структур, раскольник Филарет Денисенко, а также раввины и муфтии.
Митрополит Онуфрий призвал всех людей, от кого это зависит, прекратить разговаривать с помощью "пушек, орудий, автоматов". Он выразил надежду, что удастся решить все конфликты за столом переговоров с помощью "человеческой мудрости". В свою очередь, муфтий Духовного управления мусульман Украины Ахмед Тамим отметил, что все области Украины – это одна родина. Муфтий духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов призвал жителей страны объединиться.
"Уважаемые украинцы, давайте объединимся, давайте оставим позади все ссоры. Мы – одна Украина, мы – один украинский народ", – сказал религиозный лидер.
В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко высказал свой взгляд на акцию, организованную избранным президентом Украины, и объяснил, почему она вызывает у него тревогу.

"Зеленский продемонстрировал очередную пиар-акцию, потому что с этим не к православным или мусульманам обращаться нужно, а нужно обращаться к украинской хунте. Таким образом он расписался в том, что не собирается менять ни внешнюю, ни внутреннюю политику Украины. Поэтому подобные обращения я считаю тревожными. Избранный президент показал, что он не работает в целях устранения тех проблем, которые есть у украинского общества", – считает Вадим Колесниченко.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский в Киеве
Политолог: заигрывание Зеленского с националистами приблизит крах УкраиныГлава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович призвал избранного президента Владимира Зеленского "присягнуть на верность националистам". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik рассказала, какими могут быть последствия реализации этого совета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала