Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный политолог: покупка Турцией С-400 ‒ серьезный удар по имиджу США

Турция изучает просьбу США отсрочить приобретение С-400, сообщили СМИ. В вопросе покупки российских ракетных комплексов Анкара намерена продемонстрировать самостоятельность, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал военный политолог Андрей Кошкин.
Зенитные ракетные системы С-400
Игра на обострение: США стращают Турцию санкциями за С-400Вашингтон, теряющий глобальное лидерство, готов наказывать любого, кто смеет ослушиваться. В том числе и партнеров. По принципу "бей своих, чтобы чужие боялись". Однако в случае с Реджепом Эрдоганом американцы рискуют не добиться своих целей.
Турция изучает просьбу США отсрочить приобретение российских ракетных комплексов С-400 до 2020 года, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
Ранее немецкий журнал Bild со ссылкой на дипломатические источники в Анкаре сообщил, что президент Турции Тайип Эрдоган отказался от сделки с Россией по приобретению С-400. Глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун опроверг информацию газеты, заявив, что "процесс по покупке С-400 завершен".
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

"США активно пытаются купировать все, что связано с рынком вооружений, где продукция российских предприятий пользуется успехом. Сделка Турции с Россией по С-400 ‒ это, конечно же, серьезный удар по имиджу Соединенных Штатов, поэтому они пытаются сделать все для того, чтобы сделка не состоялась. И, наверное, это еще не заключительный этап действий США в этом направлении, будут предприниматься и другие формы воздействия на Турцию", ‒ считает Андрей Кошкин.

Однако Турция заинтересована в том, чтобы продемонстрировать свою самостоятельность, полагает он.
"Сегодня отношения Турции с Соединенными Штатами сложились так, что Турция заинтересована в том, чтобы продемонстрировать свою самостоятельность и способность противостоять "гегемону" в лице США. Как пойдут дела дальше ‒ посмотрим", ‒ заключил Андрей Кошкин.
Зенитно-ракетные комплексы Триумф С-400
Военный эксперт: для Турции С-400 ‒ не просто один из видов оружияАмериканский сенатор Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik предположил, какими могут быть эти санкции.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.
Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35.
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран — участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Политолог: разрыв отношений с Турцией из-за С-400 – не в интересах СШАВ Анкаре рассказали о переговорах с президентом США Дональдом Трампом по ситуации вокруг покупки С-400. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Зверев отметил, что можно говорить об деэскалации отношений двух стран, однако долгосрочных выводов делать пока рано.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала