Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог прокомментировал итоги визита Помпео в Сочи

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился в Сочи с госсекретарем США М. Помпео и главой МИД РФ С. Лавровым
Президент РФ В. Путин встретился в Сочи с госсекретарем США М. Помпео и главой МИД РФ С. Лавровым
Госсекретарь США Майк Помпео назвал встречу с российским лидером Владимиром Путиным продуктивной. В эфире радио Sputnik политолог, директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин рассказал, что, по его мнению, мешает прорыву во взаимоотношениях двух стран.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Рованиеми, Финляндия. 6 мая 2019
Политолог рассказал, что можно сделать для прогресса в отношениях РФ и СШАГоссекретарь США Майк Помпео заявил, что надеется добиться прогресса в отношениях с Россией. Что-то изменить в политике США в отношении России будет сложно, считает эксперт Дмитрий Журавлев. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Госсекретарь США Майк Помпео назвал продуктивными переговоры в Сочи с Владимиром Путиным, отметив, что российский президент "очень хорошо" знает проблематику двусторонних отношений.
"Мы хорошо поговорили. Он (Путин – ред.) был полностью вовлечен (в дискуссию). Он, очевидно, знает эти вопросы очень, очень хорошо, и поэтому мы смогли быстро перейти к контексту и конкретным компонентам различных элементов отношений", – сказал Помпео журналистам, его слова приводит пресс-служба Госдепартамента.
Отвечая на вопрос, по-прежнему ли он критически оценивает Путина и его политику, как делал это раньше, Помпео сказал: "Речь идет об отношениях между Соединенными Штатами и Россией и о том, как мы продвигаемся вперед вместе. Дело не в личностях".
"Мы будем упорно защищать свои интересы. Они собираются сделать все возможное, чтобы защитить свои интересы таким же образом", – добавил госсекретарь.
Переговоры Путина с Помпео, впервые приехавшим в Россию в качестве госсекретаря, продолжались около полутора часов. Стороны, в частности, обсудили международные вопросы, включая конфликт в Сирии и иранскую проблему, а также возможность встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита G20 в Японии.
Помощник российского лидера Юрий Ушаков отметил, что какого-либо прорыва во взаимоотношениях России и США по итогам встречи не произошло, однако настрой американской стороны он назвал деловым.
В эфире радио Sputnik политолог, директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин рассказал, что, по его мнению, мешает прорыву во взаимоотношениях.

"Несмотря на всю текущую проблематику, такие встречи случаются, но они при этом редки. Мы активно пока не продвигаемся в конструктивном направлении. Количество проблем от встречи к встрече все время растет. Например, сейчас это ситуация с ДРСМД, проблема Венесуэлы. Кроме того, есть еще один момент, который не помогает выстраиванию позитивной дискуссии, – это кадровая политика господина (Дональда) Трампа. Возьмем последние три визита высокопоставленных американцев в Россию – это были разные люди – сначала Рекс Тиллерсон, потом Джон Болтон, теперь это Майк Помпео", – сказал Алексей Панин.

Телевизионная трансляция запуска ракет с территории КНДР
"Идеальная связка". Эксперт объяснил слова Помпео об РФ и пуске ракет КНДРГоссекретарь США Майк Помпео заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын принял решение о ракетных пусках после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Эксперт Алексей Фененко в эфире радио Sputnik рассказал, почему в США решили связать визит Ким Чен Ына в Россию и ракетные пуски.
Президент США Дональд Трамп в среду проведет встречу с госсекретарем Майком Помпео после того, как глава американской дипломатии вернется из Сочи. По данным пресс-службы президента, беседа состоится в 14.45 по местному времени (21.45 мск) в Овальном кабинете Белого дома. Она пройдет в закрытом режиме.
Госсекретарь США Майк Помпео во время слушаний в Сенате
Тихое повмешательство. Помпео увидел руку Москвы в "выборах 1974-го года"Зрение госсекретаря резко обострилось. Вот он и рассмотрел нашу руку, когда она еще рукой Брежнева была. А самому Майку не было и одиннадцати. Но с тех пор он много читал. Так и сказал, что о российской угрозе в те времена узнал из книг. Жаль, не уточнил, из каких.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала