Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олейник: Крымский мост решает не только проблемы экономики

Подведены итоги работы Крымского моста за год. Как отметил в эфире радио Sputnik народный депутат Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник, Крымский мост решает главную задачу.
Строительство железнодорожной части Крымского моста
Крымский депутат: у железнодорожной части Крымского моста – особое значениеСтроители Крымского моста сообщили о начале укладки рельсов на железнодорожной части путепровода со стороны Керчи. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik рассказал о значении этого события для жителей полуострова.
За год с момента открытия по Крымскому мосту проехали пять миллионов автомобилей, сообщил инфоцентр "Крымский мост". Отмечается, что это более чем в три раза превысило пропускную способность Керченской паромной переправы в 2017-м.
Двенадцать месяцев мост работал в штатном режиме, связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.
Как заявил РИА Новости губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, открытие моста стало импульсом для реализации важнейших проектов.
Так, по словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, за год на треть увеличился поток туристов, возрос интерес к историческим объектам Керчи, ранее стоявшим в стороне от транспортных магистралей.
Автомобильная часть моста через Керченский пролив открылась при участии президента РФ Владимира Путина 15 мая 2018 года, движение автотранспорта запустили на следующий день. Мост стал самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
Как отметил в эфире радио Sputnik народный депутат Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник, Крымский мост решает главную задачу.
"Знаете, думать надо не только о планетарных вещах, но и о простом человеке. В данном случае, о крымчанах и тех, кто всегда хотел побывать в Крыму. В связи с трудностями, которые появились после госпереворота на Украине, когда нарушились нормальные коммуникации – по железной дороге был самый популярный путь, автомобильный путь через Украину, – пришлось решать задачу, строить Крымский мост. Безусловно, для простого гражданина стал доступней отдых. Кроме того, это реальное снижение цен, потому что паром – это долго и дорого, и он не обеспечивал такие объемы перевозок. А когда еще и железная дорога заработает, пойдут составы, то, конечно, Крым почувствует, что это очень важная составляющая для развития полуострова. Так что Крымский мост решил не только проблемы экономики, но и проблемы общения, отдыха. Это улучшение социального стандарта для Крыма, для россиян. Это большое событие. И на Украине народ понял, что надо заканчивать эту блокаду, поэтому увеличился поток украинских туристов в Крым", – сказал Владимир Олейник.
Крымский мост
Член ОП Крыма: строительство Крымского моста стало "мощнейшим аргументом"На Украине оценили Крымский мост, признав, что "крыть нечем, мост прерасен". Член ОП Республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik отметил, что изначально на Украине и на Западе в реализацию этого проекта мало кто верил.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала