Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Украинский аналитик: да, Порошенко – "мертвый гусь". Но он еще клюется

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины Петр Порошенко во время поездки во Львовскую область
Действующий президент Украины Петр Порошенко во время поездки во Львовскую область
Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич назвал Петра Порошенко "мертвым гусем". Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik согласился с таким определением, однако отметил, что при этом действующий президент "зубами держится за власть".
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко и кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский
Политолог: думаю, Зеленскому тоже стоит дать совет ПорошенкоУходящий с поста президент Украины Петр Порошенко посоветовал своему преемнику Владимиру Зеленскому продолжить курс нынешней власти. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Перлин, подобная ситуация просто поражает.
Депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что действующий президент страны Петр Порошенко, пытаясь удержаться у власти, превратился в "мертвого гуся". Высказывание депутата опубликовано на сайте партии.
"То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мертвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко", – заявил Шуфрич, комментируя процесс назначения даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.
После всего, что Порошенко сделал с Украиной, он должен уйти вместе со своей администрацией и вертикалью как можно быстрее, добавил депутат.
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
"Порошенко на сегодняшний момент действительно разгромно проиграл, при этом он зубами держится за власть и прилагает максимум усилий, чтобы Зеленского не допустить к власти. Да, действительно, он "мертвый гусь", спорить не буду, но, к сожалению, тот гусь, который клюется. Порошенко, я думаю, еще долго сможет создавать проблемы Зеленскому. Если Зеленский оперативно не найдет друзей или сторонников в Верховной раде, то он проиграет. Поскольку сегодня все события, связанные с инаугурацией, показывают, что Зеленский проигрывает "мертвому гусю". Потому что Порошенко – это еще и матерый волк, который хочет быть при власти всегда", – сказал Александр Охрименко.
Акция у здания Верховной рады Украины в Киеве. 25 апреля 2019
Политолог назвал причину поспешного подписания в Раде закона о госязыкеСпикер Верховной рады Андрей Парубий подписал закон о государственном языке. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров отметил, что украинский парламент пытается быть сдерживающим фактором для избранного президента Владимира Зеленского, и объяснил, почему.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента Петра Порошенко – 24,45%. По законодательству, инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня. При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением.
Ранее в Раде зарегистрировали постановления о проведении инаугурации Зеленского 19, 20 и 26 мая, а также 1 июня. Сам Зеленский настаивает на приведении его к присяге именно 19 мая. По мнению новоизбранного президента Украины, действующая власть пытается оттянуть дату инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки.
Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов
Политолог: Порошенко пытается поставить Зеленского "перед фактом" Петр Порошенко подписал указ о мерах по укреплению обороноспособности Украины. В эфире радио Sputnik директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов отметил, что действующий президент хочет усложнить задачу своему преемнику.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала