Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Реалии и химеры". Эксперт об украинской военной технике в Крыму

В Кремле предложили спросить у украинских властей, почему они до сих пор не забрали свою военную технику из Крыма. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik прокомментировал позицию украинских властей в этом вопросе.
Истребитель МиГ-29 ВВС Украины. Архивное фото
Политик объяснил, почему Украина не забирает свою военную технику из КрымаВ Крыму оценили состояние оставшихся на полуострове украинских МиГ-29. У Украины уже нет возможности их забрать, отметил в эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил обратиться к Киеву за разъяснениями, почему Украина до сих пор не ответила на предложение забрать украинскую военную технику из Крыма.
"Я навскидку не вспомню, были ли какие-то временные рамки у этого предложения, но никакой реакции не последовало вообще, если вы помните. Поэтому сейчас, наверное, ставить таким образом вопрос вряд ли корректно. Надо задавать вопрос, наверное, украинским визави – почему они никак не прореагировали на предложение президента Российской Федерации", – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, остается ли в силе предложение Владимира Путина забрать Украине свою военную технику из Крыма.
После воссоединения Крыма с Россией на территории полуострова осталось несколько десятков украинских кораблей и порядка 10 боевых самолетов МиГ-29, находящихся на авиабазе "Бельбек". Вся военная техника Украины, оставшаяся на полуострове, не обслуживалась и не ремонтировалась с 2014 года. Российские военнослужащие лишь несут вахту по ее охране и обеспечению пожаробезопасности. В начале 2018 года Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику, хотя она в плачевном состоянии.
Политолог, журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik прокомментировал позицию украинских властей в этом вопросе.
"Для них это (возвращение военной техники – ред.) будет формой признания принадлежности Крыма России. Они считают, что техника находится на их земле, поэтому пусть лежит. Мы слышим заявления, что в ближайшее время Крым "будет освобожден" – дескать, придем и возьмем технику. Выдвигается еще одна версия – мол, Киев получил помощь от НАТО, от американцев, перевооружил армию. Теперь, как говорит (действующий президент Украины Петр) Порошенко, украинская армия "самая сильная" в Европе, зачем ей этот хлам. То и другое – лукавые объяснения, но логика их понятна. Есть реалии: Крым российский, на российской территории – старое украинское оружие. Но в мире химер, в котором живут украинские политики, украинское оружие находится на своей территории. Такое вот столкновение реалий и фантазий", – сказал Юрий Светов.
Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств в редакции газеты Комсомольская правда. 11 января 2018
Военный эксперт: для Украины возврат техники из Крыма – неплохой вариантРоссия может вернуть Украине из Крыма боевую технику, хотя она в плачевном состоянии, заявил Владимир Путин. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец предположил, как, по его мнению, Киев может использовать добрососедский жест России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала