Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Перед смертью не надышишься". Политолог о новых санкциях Киева

Украина ввела новые экономические санкции против РФ, предусматривающие запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин. Политолог Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik назвал причину такого шага уходящих украинских властей.
Автомобили на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
"Глупость и предательство". Политолог о санкциях Украины против РоссииБывший советник Госдепа США Николай Петро рассказал, как Украина навредила санкциями сама себе. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов отметил, что Киев только часть санкций вводит самостоятельно, а остальные – по воле Вашингтона.
Украина ввела новые экономические санкции против России, предусматривающие запрет ряда товаров и введение специальных пошлин. Об этом заявил на заседании кабмина премьер-министр Владимир Гройсман.
"Сегодня мы примем решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России. Мы введем эмбарго на те товары, которые мы сегодня или полностью производим на Украине или можем заменить", – сказал он.
На этот раз под запрет попали удобрения, сельхозпродукция, транспорт, цемент и фанера.
Кроме того, украинское правительство на заседании в среду ввело специальные пошлины на продукцию из России. Вице-премьер Степан Кубив заявил, что пошлины начнут действовать с 1 августа. Как уточнили в Минэкономики Украины, мера коснется всех групп товаров из РФ, за исключением "чувствительного импорта" – угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтики.
Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Я бы так сказал: Порошенко действует по принципу "перед смертью не надышишься" – особенно перед политической смертью. То есть он хочет сделать все, чтобы усложнить первые шаги (избранного президента Владимира) Зеленского, в том числе и в отношениях с Россией. Поэтому еще какие-то экономические санкции ввел", – сказал Владимир Жарихин.
Дорожные знаки на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
Политолог: уходящие власти Украины спешат реализовать антироссийский планУкраина ввела новые экономические санкции против России, а также специальные пошлины на российские товары. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта рассказал, в чем, по его мнению, заключается план нынешнего украинского руководства.
В январе 2015 года Верховная рада признала Россию "страной-агрессором", а в декабре кабмин Украины принял постановление "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации". Тогда Киев утвердил список из 43 товаров, а затем расширил его еще примерно на 70 позиций.
Десятого апреля 2019 года было принято постановление "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации". Список существенно пополнился.
Россия принимает ответные меры, запрещая импорт отдельных видов украинских товаров. Последний раз перечень расширялся 18 апреля.
Военная выставка в Киеве
Эксперт: для "оборонки" Украины российские санкции будут очень неприятныВ расширенный санкционный список правительства России в отношении Украины попали в том числе и украинские военные предприятия. Эксперт Василий Колташов в эфире радио Sputnik рассказал о последствиях санкций для украинской "оборонки".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала