Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Военный эксперт: США подогрели интерес к С-400

Правительство Ирака приняло решение о покупке комплексов С-400. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков, интерес к С-400 со стороны иностранных заказчиков за последнее время вырос в несколько раз.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Военный политолог: покупка Турцией С-400 ‒ серьезный удар по имиджу СШАТурция изучает просьбу США отсрочить приобретение С-400, сообщили СМИ. В вопросе покупки российских ракетных комплексов Анкара намерена продемонстрировать самостоятельность, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал военный политолог Андрей Кошкин.
Правительство Ирака решило закупить С-400, заявил посол в России Хайдар Мансур Хади. По его словам, пока нет дорожной карты, которая определяла бы точные даты сделки.
"Что касается проблем и решения этих проблем с американцами, то есть соответствующие дипломатические каналы", – добавил он, отвечая на вопрос о возможном препятствовании со стороны США.
В настоящее время Вашингтон пытается не допустить поставок систем С-400 в Турцию, контракт на которые был заключен еще в 2017 году. США грозят санкциями и не раз заявляли, что намерены задержать или отменить процесс продажи собственных новейших самолетов F-35 Турции. Однако Анкара настаивает, что не откажется от планов закупить российские комплексы.
С-400 "Триумф" (по классификации НАТО – SA-21 Growler) – зенитная ракетная система большой и средней дальности, ЗРК нового поколения.
В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков отметил, что США своими действиями только подогревают интерес к российской военной технике.
"Когда комплекс С-400 появился на рынке вооружений, то по своим характеристикам и на практике (были проведены достаточно убедительные натурные испытания) он оказался в приоритете у иностранных заказчиков – они выбрали его в качестве основы для систем ПВО, обороны суверенитета таких стран, как Индия, Турция и Китай. И чем больше США склоняли Турцию к тому, чтобы она отказалась от С-400, тем больше вызывали интерес к этому комплексу со стороны других заказчиков – тех стран, которые серьезно думают о создании эшелонированной или наиболее защищенной системы противовоздушной обороны особенно дальнего действия, дальней зоны перехвата средств воздушного нападения", – сказал Алексей Леонков.
По его словам, интерес к С-400 только растет.
"Неудивительно, что интерес к этому комплексу вырос в несколько раз, особенно после сирийской кампании, которую с успехом провели наши ВКС. И как логическое продолжение – это интерес со стороны Ирака. И если Ирак делает заявку на этот комплекс, то, скорее всего, он этот комплекс приобретет", – считает военный эксперт.
Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону
"Оружие, равного которому нет". Эксперт о заявлении Эрдогана по С-400 Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что поставки в страну российских ЗРК С-400 начнутся в июле. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что не уступив давлению США, Эрдоган продемонстрировал реальный суверенитет своей страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала