Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зеленский! Освободи Кирилла!" У Украины есть шанс

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАкция в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве. 15 мая 2019
Акция в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве. 15 мая 2019
Журналиста Кирилла Вышинского обвиняют в госизмене и подрывной деятельности. Но все знают, что на самом деле это месть и политические игры уходящей администрации Порошенко. У новой команды есть реальный шанс показать, что они не такие.
Акция в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве. 15 мая 2019
Гаспарян: год с момента ареста Вышинского показал очень многоеВ Москве прошла акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, арестованного украинскими властями. Один из участников акции – публицист, историк Армен Гаспарян в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг ареста журналиста.
Год. Уже целый год Кирилл Вышинский сидит в тюрьме ни за что. Точнее, за то, что он и журналисты портала РИА Новости Украина, которым он руководил, честно выполняли свои профессиональные обязанности. Как написал Кирилл в открытом письме коллегам, "все, в чем меня обвиняют, — госизмена, антиукраинская пропаганда, подрывная деятельность — месть за правду в наших статьях и политические игры уходящей администрации президента Порошенко".
То, что происходит с Кириллом, похоже на показательную расправу, которая была очень на руку тем, кто пришел к власти в Киеве после Майдана. Ведь Вышинский не новичок в журналистике, работал в украинских СМИ и при других президентах. Всегда рассказывал правду о стране, которую любит, за которую болеет душой. И от этого, наверное, еще больнее и нестерпимее то, что сейчас происходит. Не случайно в перерыве одного из судебных заседаний он сказал журналистам: "Для меня не свобода важна в данной ситуации, а справедливость. И не только для меня, а и для всех вас, потому что каждый из вас может оказаться в такой же ситуации. Потому что по надуманным обвинениям журналиста бросают в тюрьму".
Уполномоченный по правам человека в РФ, член Временной комиссии Татьяна Москалькова
Москалькова: Вышинский сегодня является символомУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала в эфире радио Sputnik, какой реакции на "дело Вышинского" она ждет от мирового сообщества.
В апреле этого года более 250 журналистов в России и по всему миру подписали обращение к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского. А сегодня в Москве у здания украинского посольства прошла акция под лозунгом "Волю Вышинскому!".
Конечно, воля нужна в первую очередь Кириллу, его семье, его близким. Но и для Украины это очень важно. Освобождение узника совести стало бы сигналом мировому сообществу, что новый президент и его команда готовы не только говорить о законности и демократии. Не случайно на одном из плакатов, которые держали сегодня пикетчики, было написано: "Зеленский! Освободи Кирилла!"
Автор — Анна Разваляева, радио Sputnik
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева
Секретарь СЖР о письме Зеленскому: надеемся на освобождение ВышинскогоРоссийские журналисты попросили Владимира Зеленского помочь освободить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. В эфире радио Sputnik ситуацию пояснил секретарь Союза журналистов России, телеведущий Анатолий Кузичев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала