Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: в отношении политиков Европы к санкциям появляются новые нюансы

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен на совместной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин и федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен на совместной пресс-конференции
Санкции против России "причиняют всем вред", заявил в Сочи президент Австрии Александер Ван дер Беллен. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Алексей Зудин.
Германский бундестаг в Берлине
Политолог оценил выдвинутые в Германии условия снятия санкций с России В бундестаге назвали условия снятия санкций с России. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов, западные страны предъявляют к России требования, которые стоило бы предъявлять Украине.
Санкции в отношении РФ "причиняют всем вред", заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен, при этом напомнив, что для введения санкций были "политические предпосылки".
"С точки зрения экономики, я считаю, самое сложное у нас позади. Что касается санкций, вы знаете так же хорошо, как и я, что здесь есть определенные предпосылки политические, ситуация с Крымом и так далее. Сейчас не так просто найти выход... Что касается санкций, согласен с тем, что они причиняют всем вред. У Австрии поначалу были большие трудности с этим, но сейчас мы просто свои торговые потоки несколько изменили за последние годы, раньше мы продавали готовые продукты нашей деятельности хозяйственной, яблоки и так далее, сейчас это технологии, ноу-хау машины", ‒ сказал австрийский президент в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.
"Ситуация, если на нее смотреть чисто экономически, неудовлетворительна. И я не думаю, что кто-то будет с этим спорить", ‒ добавил он.
Политолог, старший преподаватель кафедры сравнительной политологии МГИМО МИД РФ Алексей Зудин в эфире радио Sputnik прокомментировал высказывание Ван дер Беллена.
"Хорошо, что президент Австрии сказал об этом. Но, наверное, в течение почти всего времени санкционной войны Запада с Россией отдельные западные политики, бизнесмены, общественные деятели признают тот очевидный факт, что эта "война" наносит вред европейским странам. Прежде всего европейскому бизнесу, ну и, кроме того, конечно, санкции вредят и политическим отношениям между странами Европы и Россией. Так что слова президента Австрии ‒ это еще одно свидетельство в длинном ряду подобных признаний", ‒ сказал Алексей Зудин.
В то же время, полагает он, в словах Ван дер Беллена есть и новый нюанс.
"Новым можно считать, во-первых, тот факт, что в последнее время таких признаний стало больше. И, во-вторых, то, что такие заявления стали сопровождаться активными попытками отдельных стран Европы к тому, чтобы отношения с Россией выстраивать все-таки конструктивно, искать какие-то пути в обход санкций. То есть признание вреда санкций для стран Европы ‒ это не новость. А новость ‒ это активные попытки отдельных стран Европы выстраивать отношения с Россией вопреки санкциям", ‒ считает Алексей Зудин.
Флаги государств членов ЕС в здании Европейского Совета в Брюсселе
Эксперт: Европе следовало бы 10 раз подумать, прежде чем вводить санкцииВ Европарламенте заявили о миллиардных убытках ЕС из-за санкций против России, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор РАН Александр Гусев оценил ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала