Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интересно развиваются события". Политолог о дате инаугурации Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский после завершения встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после завершения встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского пройдет 20 мая, решила Верховная рада. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что это будет значить для украинской политики.
Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов
"Ситуация уже анекдотическая". Политолог об обращении послов G7 к ПорошенкоПослы G7 призвали Петра Порошенко передать власть Владимиру Зеленскому. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев, на Украине сложилась "поразительная, не имеющая аналогов в современной истории" ситуация.
Инаугурация Владимира Зеленского, избранного президентом Украины, пройдет 20 мая.
Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 315 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Сам избранный президент настаивал на приведении его к присяге 19 мая. По его мнению, действующие власти пытаются оттянуть дату инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в установленные законом сроки. Однако эту дату поддержали лишь 207 депутатов. Большинство парламентариев высказались против 19 мая, так как этот день на Украине традиционно является Днем памяти жертв политических репрессий.
Инаугурация должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня.
Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Наконец-то определилась дата, потому что вся страна была в подвешенном состоянии, хотя формально закон и не нарушался. Можно сказать, что дата вполне оптимальная для Зеленского. У него остается время для того, чтобы подготовить роспуск (Рады), для того, чтобы организовать инаугурацию, привлечь всех, кого он считает нужным. Что будет дальше ‒ посмотрим", ‒ сказал Александр Дудчак.
По его мнению, в ближайшее время политическая жизнь на Украине активизируется.
"За оставшееся время нынешняя Рада еще успеет принять ряд законов, которые могут сработать в пользу политических сил, которые представляет (действующий президент Петр) Порошенко и тех, кто сейчас заседает в Раде, для обеспечения им более выгодных условий для будущей кампании по выборам в Раду. Интересно развиваются события, и прилет такой, ранним утром, Коломойского тоже интригует. Интересно, с кем он уже встретился и с кем будет встречаться в ближайшие дни. Так что украинские новости в ближайшее время точно не будут скучными", ‒ считает Александр Дудчак.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после окончания брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Украинский политолог: инаугурация Зеленского 19 мая маловероятнаВ Раде зарегистрировали постановление об инаугурации Владимира Зеленского 19 мая. Как отметил в эфире радио Sputnik директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, пока нет уверенности в том, что эту дату утвердят в парламенте.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала